18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Жильцы купеческого дома на всю страну пожаловались на чиновников, отказавшихся их переселять

Ярославские следователи начали проверку

Поделиться

Люди живут практически на помойке

Фото: Первый канал

Ярославль снова в центре скандала. На этот раз на Первом канале в программе «Мужское и женское» показали аварийный дом в посёлке Красный Профинтерн.

В доме, где сгнили перегородки, рушится потолок, плесень и грибок на стенах, живут инвалиды и многодетные семьи. Жильцы дома, пришедшие на передачу, рассказали, что в 2011 году дом признали аварийным. Но местная администрация с этим не согласилась и обратилась в суд, и суд выиграла. В 2017 году дом всё-таки снова признали аварийным. Но программа расселения аварийного жилья в Ярославле закончилась 1 января 2017 года. Дом под расселение не попал. Жильцы продолжают мучиться и по сей день.

— У меня дети постоянно болеют. У сына семилетнего практически астма, он кашляет всё время, задыхается, — рассказала в студии мама семерых детей Екатерина Дорина.

Дом принадлежал купцам Понизовкиным. Сейчас в Москве живёт их потомок, который приехал на передачу. 

Дом имеет статус «выявленный объект культурного наследия». Но не является памятником культурного наследия. Чтобы его признали памятником, нужно провести экспертизу, которая стоит 60 тысяч рублей. Администрация говорит, что у неё на это денег нет.

Дом купцов Понизовкиных

Фото: Первый канал

Тем временем следователи начали проводить проверку.

— Несмотря на очевидную опасность для жизни и здоровья жильцов, их просьбы об оказании помощи ответственными лицами игнорируются. Следствием будут проверены все факты и дана правовая оценка действиям или бездействию ответственных лиц, — уточнили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Полную версию программы вы можете посмотреть здесь.

Недавно на всю страну показали жителей Рыбинска, которые также живут в страшных условиях и боятся, что потолки вот-вот рухнут на их головы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
22 мая 2019 в 21:48

Срочно главу региона и всю его "команду" в этот дом, жителей в их кабинеты. Будет всем хорошо. Это геноцид против народа. Женщине с детьми нужно было давно предоставить хорошее жильё, а не говорить зачем рожала. А зачем вы содержит этих чинуш, которым на вас просто наплевать?

Mel
22 мая 2019 в 18:19

Жители платят и десятилетиями платили за содержание и ремонт жилья. Одного взгляда на дом достаточно, что бы понять - это памятник культуры и архитектуры! Где ответственные, за доведение памятника до аварийного состояния? Жителей - расселить, чиновников и управляющую - посадить с полной конфискацией имущества в счёт государства. Тогда и другим урок будет - не воруй!

Mel
23 мая 2019 в 11:27

гость, вы пишите чушь! Люди оплачивали и оплачивают содержание и ремонт жилья! А чиновники эти деньги расходуют не по назначению, попросту, себе в карман откладывают! Люди давно уже оплатили стомость нового жилья! Поэтому, администрация должна расселить, либо отремонтировать - что будет стоить дороже нового! А они - дармоеды - ни то, ни то не хотят делать! Вот и дошли люди до центрального телевидения, а иначе,в сложившейся ситуации - ничего не добиться! Молодцы! Люди не подарков требуют - а свое!