16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Прокуратура выяснила, как ярославские рестораны и магазины на самом деле хранят продукты

Какие нарушения нашли

Поделиться

Владелец ресторана оштрафован

Фото: Александра Савельева

Ярославцы, будьте начеку, когда отправляетесь поужинать в любимый ресторан. К сожалению, далеко не все рестораторы добросовестно ведут свой бизнес. Так, в одном известном и крупном сетевом ресторане, расположенном за Волгой на проспекте Машиностроителей (у рынка), нашли серьёзные нарушения.

— Собственник ресторана неправильно хранил мясо. Во-первых, оно лежало не в холодильнике, а стояло в лотке на полу. Кроме того, мясо лежало по соседству с другими продуктами, впитывая их запах. Тем самым нарушались вкусовые качества продукта, — рассказали в прокуратуре Заволжского районе.

В итоге собственнику ресторана пришлось заплатить штраф три тысячи рублей.

Также прокуратура Заволжского района нашла нарушения в продуктовом магазине на улице Шевелюха. Лотки с курицей хранились не в холодильниках, а на столах, а у вареников, сырников и пельменей вообще отсутствовали этикетки с указанием сроков годности и информацией о производителе.

В отношении предпринимателя возбудили дела об административном правонарушении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аркадий
22 мая 2019 в 17:03

ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ! да на эти деньги можно себе подворье купить или поместье в 200 душ, шубу, да еще и на перстень останется!

гость
23 мая 2019 в 15:02

почаще надо проверять мой мясной на Шевелюхе,сливочное масло 9 мая купили с сильным запахом тухлятины