24 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Долг жителей Ярославской области за электроэнергию составил более 75 миллионов рублей

11 638 жителей региона получили в платежных квитанциях уведомление о наличии задолженности

Поделиться

982
Самые злостные неплательщики могут привлекаться к административной ответственности и оштрафованы на 10 тысяч рублей

Самые злостные неплательщики могут привлекаться к административной ответственности и оштрафованы на 10 тысяч рублей

Задолженность жителей Ярославской области за электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» составила 75,7 миллиона рублей. На сегодняшний день ПАО «ТНС энерго Ярославль» осуществляет электроснабжение 596 тысяч физических лиц на всей территории региона.

С начала текущего года до конца апреля 11 638 жителей региона получили в платежных квитанциях гарантирующего поставщика уведомление о наличии задолженности за потребленную электроэнергию и возможном ограничении энергоснабжения в случае неоплаты, при этом 2130 абонентов были ограничены от электроснабжения по факту невыполнения требований погашения долгов. Согласно действующему российскому законодательству, эти потребители теперь будут обязаны не только оплатить долг, но и возместить расходы, связанные с введением ограничения и последующим возобновлением энергоснабжения.

Просроченную задолженность за энергоснабжение компания также взыскивает через судебные инстанции. За первые четыре месяца 2019 года было подано в суды 2485 исковых заявлений на сумму 21,4 миллиона рублей.

Самые злостные неплательщики могут привлекаться к административной ответственности и оштрафованы на 10 тысяч рублей. С начала года в РОВД было направлено 85 заявлений с суммарным штрафом на 551 тысяч рублей.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» рекомендует своим клиентам ответственно относиться к предупреждениям о просроченной задолженности, своевременно гасить имеющиеся долги и оплачивать квитанции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter