17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославна, поселившая в однокомнатной квартире 50 кошек, рассказала, сколько на них тратит

Женщина показала, как кормит животных и сколько лотков ей приходится держать в доме

Поделиться

Женщина — любительница кошек

Фото: Анна Лурье

Новость о том, что в Ярославле живёт женщина, которая завела в однокомнатной квартире 50 кошек, облетела все городские СМИ. Первый вопрос — как?! Как она живёт с таким количеством котов на такой маленькой площади? Что происходит в её доме? А в её голове? Портал 76.RU нашёл эту женщину. Мы отправились к ней домой, предварительно купив корм и морально подготовившись к встрече с обезумевшими животными (зооволонтёры писали, что кошки истощены и уже начали поедать друг друга).

В квартире у женщины две двери — одна железная, другая деревянная. Железную поставили, как мы узнали, не просто так. Соседи уже умирали от зловония, исходящего из квартиры. Запах, и правда, стоит ядрёный. В квартире и пять минут находиться сложно, а женщина там живёт постоянно.

— Это всё неправда, что они у меня ободранные, истощённые и больные. Написали, что я им две куриные грудки в день даю. Да вы что! Посмотрите сами, какие они у меня упитанные, — сказала хозяйка кошачьего семейства.

В коридоре сидели четыре кошки, которые сразу шмыгнули в комнату. В комнате — на кровати, на тумбочке, на кресле — сидели ещё несколько. Но явно не 50.

— Так у меня волонтёры разобрали всех. Осталось штук десять, — сказала хозяйка кошек.

— Как же вы себе 50 кошек завели? Зачем?

— Как-то так получилось, — пожимает плечами женщина.

Объяснение простое: животные не стерилизованы. Поэтому у них постоянно рождалось потомство.

Мы принесли с собой самый обычный дешёвый корм. Женщина на него посмотрела недовольно.

— Зачем мне такой? Мои кошки такой есть не будут. Они дорогой едят. Я им каши варю, супы. Да я в месяц на кошек 30 тысяч трачу. Они не больные. Вот у кота была мочекаменная болезнь, я сразу в ветеринарную клинику повезла, — говорит.

Сейчас в квартире около 10 животных

Фото: Анна Лурье

Она достала из шкафа внушительную кипу документов и чеков из ветеринарных клиник:

— Вот, посмотрите, это всё на кошек потрачено.

Кстати, кошки, и правда, не выглядят больными. Пушистые и вполне упитанные. На кухне стоит несколько мисок, наполненных кормом.

— А как насчёт туалета для них?

— Это неправда, что у меня два лотка на всех кошек. В ванной стоит шесть штук. Можете сами посмотреть.

Квартира нуждается в капитальном ремонте

Фото: Анна Лурье

Увидеть лотки мы так и не смогли, потому что всё то время, что мы общались с кошатницей, в ванной находился её муж. Мылся. В окружении шести кошачьих лотков.

— Соседи ругались раньше. Так сейчас и кошек-то не осталось. Да и мы железную дверь поставили, чтоб не пахло. Внизу, правда, сосед ещё ругается, — говорит женщина.

— Как же вы живёте с таким запахом? Привыкли?

— Ну а что — запах? Да, у нас ремонта нет. Все претензии-то были к тому, что квартира такая. Антисанитария. Так мы будем скоро полностью ремонт делать и запах выводить. Вообще вы знаете, я думаю уехать отсюда. Может быть, куда-то за город. Чтобы обстановку сменить.

Квартира действительно нуждается в капитальном ремонте. Кошки ободрали всё: двери, обои, мебель. А деревянные полы, похоже, навечно впитали в себя запах кошачьей мочи. При этом все окна плотно закрыты. А на балкон и вовсе не выйдешь: там до самого потолка лежит куча пластиковых пустых бутылок разного объёма.

— Мне кошек не пристроить было, потому что у меня интернета нет, объявления не выложить. Я раньше выкладывала, когда газета «Из рук в руки» была. И их забирали. Сейчас, спасибо, тоже люди нашлись, — говорит женщина.

Коты едят только дорогой корм

Фото: Елена Вахрушева

Женщина собирается оставить себе несколько кошек. Тех, которые живут у неё очень давно, её любимицы: Мусю, Клеопатру, Созвездие. Остальных, говорит, отдаст. Всех кошек должны простерилизовать, чтобы они больше не могли плодиться.

— Кошек забрали сразу несколько приютов. Нам требуется помощь в пристройке и лечении животных. Они все больные! Это подтвердят врачи клиник. Мы специально отвозим в разные, чтобы не было одного мнения, — всё-таки выражает обеспокоенность зооволонтёр фонда помощи бездомных животных «Шанс» Наталья Крутова.

Если вы хотите помочь животным, вы можете связаться с Натальей, написав ей во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 14:21

Ей не за город надо ехать, а на улицу Загородный сад...

гость
23 мая 2019 в 12:09

В этом году у всех на огородах огромное количество мышей.
Кашек надо раздавать в коттеджные поселки :)

мадам
22 мая 2019 в 20:40

Везде одна нищета,что в городе ,что в деревне.Как начнут показывать в программах Малахова все бедность одна.