26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Грузовой поезд с рекордным весом отправлен с Северной железной дороги

В составе — 113 вагонов

Поделиться

1 817

Экспериментальный поезд по СЖД проследовал без замечаний

Фото: МБ «Медиа Стар»

Опытный пропуск грузового соединенного поезда массой около 10,7 тыс. тонн успешно осуществлен на Северной и Октябрьской железных дорогах по маршруту Ярославль-Главный — Сонково — Дно — Лужская.

Состав из 113 вагонов сформирован на станции Ярославль-Главный 18 мая и отправлен на станцию Лужская Октябрьской железной дороги. Для пропуска этого поезда совместно с работниками Октябрьской магистрали разработано специальное расписание. Поезд вели локомотивные бригады, прошедшие специальную подготовку, двумя локомотивами серии 2ТЭ116У (в голове и в середине состава). Поезд прибыл на станцию назначения в установленные сроки.

Технология пропуска соединенных тяжеловесных грузовых поездов позволяет увеличивать провозную способность загруженных участков железной дороги, в особенности в период проведения ремонтно-путевых работ на инфраструктуре с временным закрытием перегонов.

В пути следования тяжеловесного состава оценивается его воздействие на железнодорожный путь. Экспериментальный поезд по СЖД проследовал без замечаний. Вес в 10,7 тыс. тонн является абсолютным рекордом для данного участка дороги. Средний вес обычных грузовых поездов на СЖД составляет около 4,3–4,4 тыс. тонн.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter