27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Начал разбирать здание: собственника старинного памятника архитектуры оштрафовали на крупную сумму

Разрешение на это ярославцу не выдавали

Поделиться

Собственник заплатит штраф 850 тысяч рублей

Фото: правительство ЯО

Собственника усадьбы Шапулиных-Сорокиных оштрафовали на крупную сумму. Здание расположено на улице Большой Октябрьской. 

— В июне прошлого года наши сотрудники выявили на этом объекте нарушения: собственник начал разбирать несущие конструкции западного флигеля. Разрешения на это не выдавалось, — рассказал директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. — Собственнику были выданы предписания, он их не исполнил, что и повлекло административное наказание.

Собственник оштрафован судом за неисполнение предписаний регионального департамента охраны объектов культурного наследия о разработке проектной документации на реставрацию объектов усадьбы, несоблюдение требований по консервации.

Усадьба в середине XIX века принадлежала купцам Шапулиным, в начале ХХ века — потомственному почетному гражданину города Ярославля Сергею Сорокину. На главном, западном фасаде здания располагался лаконичный декор, выполненный в стилистике классицизма. Сохранились кирпичный профилированный карниз, лопатки, элементы руста стен и ниш, расположенных по осям оконных проемов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 09:57

История началась "четыре мэра назад". Стоило ли раздавать памятники архитектуры и истории "инвестору"?

гость
22 мая 2019 в 09:42

крупная сумма это тысяча рублей?

гость
22 мая 2019 в 14:24

Александр Филяев хочет жить в этом памятнике? У любого здания есть жизненный цикл. У этого здания он закончился.