21 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Это небезопасно»: урбанист отчитал власти Ярославля за благоустройство Волжской набережной

Он поделился мнением, как сделать одну из любимых прогулочных зон города лучше

Поделиться

Кроме деревьев, урбанист не увидел никакого толкового благоустройства Волжской набережной в Ярославле

Кроме деревьев, урбанист не увидел никакого толкового благоустройства Волжской набережной в Ярославле

Публикация 76.RU о том, что в Ярославле власти одобрили размещение киосков на Волжской набережной на тротуарах, вызвала реакцию российского урбаниста Александра Багно. Он согласен с чиновниками, что нет ничего страшного в перекрытии нескольких пешеходных дорожек установленными шале, но в своих рассуждениях на эту тему он отчитал власти за благоустройство набережной в целом.

— Немного о том, какой должна быть комфортная набережная, — поделился своим видением Александр Багно. — Она должна быть полностью пешеходной, на ней должно быть много деревьев, на ней должно быть чем заняться, кроме прогулок, должны быть кафе и магазины. Сейчас из всего этого на Волжской набережной есть только деревья. Чиновники мэрии, судя по всему, этого пока не понимают, но понимают, что набережную нужно оживить и что у гуляющих горожан и у туристов есть спрос на объекты торговли. Под это дело решили приспособить то, что есть. В том, что перекрыли несколько дорожек, ничего страшного нет. Но не продумано, как продавцы будут попадать в киоски. Сейчас входы есть только со стороны проезжей части. Чтобы избежать этой проблемы, возможно, киоски стоило бы поставить на газоны.

Урбанист уверен, что самая серьёзная проблема у набережной Волги в Ярославле заключается в том, что там недостаточно пешеходных переходов.

— Люди вынуждены нарушать Правила дорожного движения, чтобы попасть на пешеходную часть, — говорит он. — Люди переходят дорогу там, где водители этого не ожидают, и это небезопасно. Выходом может быть перекрытие сквозного проезда для автомобилей, а лучше его полное закрытие. Когда это будет сделано, будет легче оценить, все ли дорожки нужны для связи пешеходной части набережной с тротуаром на противоположной стороне, достаточно ли дорожек и насколько удачно выбраны места для киосков.

Ранее мы писали, что блогер Руслан Маслов раскритиковал палатки-шале, которые стоят на верхнем ярусе Волжской набережной. Тогда власти ответили, что их размещение не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
турист
21 мая 2019 в 09:21

В г.Будва в Черногории,на набережной много лавочек с встроенной солнечной батареей,можно подзарядить любой гаджет,отдохнуть и воспользоваться бесплатным вайфаем.(на заметку чиновникам)

Злю
21 мая 2019 в 09:35

Пусть полиция вышвырнет велосипедистов с тротуара верхней набережной. Обнаглели. Согласно п. 24.2 ПДД РФ велосипедист может двигаться по тротуару только если нет велодорожки или проезжей части. Пусть катятся на проезжую часть. Спокойно с ребенком не пройдёшь - только и смотри, чтобы его куча уродов на великах не сшибла.

Гость
21 мая 2019 в 09:02

Идите вон из нашего города, советчики