19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Животные начали есть друг друга»: ярославна завела в однокомнатной квартире 50 кошек

Питомцы истощены, ободраны и больны

Поделиться

Кошки в квартире просто повсюду

Фото: «Артемида»

В Ярославле в квартире на улице Гоголя живёт женщина с 50 кошками. Все они ютятся в однокомнатной квартире. Животные истощены, ободраны и вечно хотят есть.

О несчастных кошках узнали волонтёры из приюта для животных. Они приехали к женщине, чтобы помочь животным.

— Я такое встретила впервые. Мне открыла дверь женщина, на вид ей лет 45. Она прилично выглядит, в бигуди, с маникюром. Но при входе в квартиру меня окутал спёртый запах мочи... Из всех щелей стали мгновенно вылезать кошки, — рассказала волонтёр Галина Белова.

Кошки жалобно мяукали и бродили по квартире, явно в поисках еды. Хозяйка квартиры спокойно сказала, что животные плодятся сами, поскольку не кастрированы. Последние три года новых котят не было, поскольку взрослые животные просто съедают их от голода.

— Я кошек кормлю. Покупаю им пару окорочков на всех, — сказала хозяйка квартиры волонтёрам.

Галина говорит: в квартире прибираются. Но из-за того, что на всех кошек стоит всего два лотка, животные вынуждены делать все дела, где попало. Поэтому запах стоит невыносимый.

— Хозяйка кошек живёт с мужчиной. Она говорит, что это он всё время выбрасывает лотки, — рассказала Галина.

Кошки сидят повсюду

Кошки сидят повсюду

Волонтёр забрала шесть кошек, потому что больше просто не может поместить у себя в приюте. Галина выбрала животных, которые находятся на грани жизни и смерти.

— Это шесть заморышей, которые не видели ничего, кроме жалких объедков и полоски света в притворе окна... Женщина, скорее всего, немного не в себе. Потому что человек в здравом уме просто не будет держать в квартире такое количество животных, — сказала Галина.

Животные истощены

Животные истощены

Сейчас она собирает помощь для спасения котят. Волонтёры пристраивают остальных животных, которые остались в квартире.

— Нам нужна любая помощь: корм, средства от паразитов. Сейчас кошки в плохом состоянии, но при должном уходе они поправятся. Их кастрировали. Осталось сделать необходимые прививки, обработать от паразитов, — рассказала Галина.

Если вы хотите помочь несчастным животным, вы можете связаться с Галиной. Также Галина поможет вам забрать одного из котов себе домой.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 мая 2019 в 18:36

    грибову с терешковой надо было доложить, что б ещё один закон пропихнули - о кошках

    Потерявшийся Дед
    20 мая 2019 в 17:32

    Соседи не пробовали бороться с шизиками?

    Гость
    20 мая 2019 в 17:11

    "Она прилично выглядит, в бигудях," - цитата из статьи. Автор и главный редактор учите русский язык, нет слова бигудях, есть слово бигуди .