19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Что ни подрядчик, то пропащий»: мэр Ярославля потребовал найти тех, кто поставил плохие заборы

В городе некому восстанавливать по гарантии «кроватные спинки»

Поделиться

Заборы, которые ярославцы прозвали кроватными спинками, поставили по инициативе экс-мэра Владимира Слепцова

Фото: Михаил Контуев

Сегодня в мэрии Ярославля на общегородском совещании директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов доложил, что в центре Ярославля, в зоне ЮНЕСКО, все придорожные заборы покрасят до Дня города. Но возникли проблемы с теми, которые в 2017 году поставил бывший мэр Владимир Слепцов. Речь идёт о чёрных заборах с позолоченными гербами города, которые горожане прозвали кроватными спинками из-за их схожести.

— Их нужно приводить в порядок по гарантии, но подрядчик, который их устанавливал, не отвечает на запросы по адресу, где была зарегистрирована организация. Но красить их надо, поэтому работы идут. Деньги нашли во внебюджетных источниках.

Мэр города Владимир Волков поручил подчинённым и полиции найти пропавшего подрядчика

Мэр города Владимир Волков поручил подчинённым и полиции найти пропавшего подрядчика

Мэра города Владимира Волкова такой расклад дел не устроил. Он напомнил, что подобная ситуация стала возникать очень часто.

— У нас что ни подрядчик, то пропащая организация, — отметил градоначальник. — Я прошу службу безопасности мэрии, наших юристов и полицию найти пропавшую организацию.

Заборы с гербами Ярославля очень быстро облупились и заржавели

Заборы с гербами Ярославля очень быстро облупились и заржавели

Эти заборы наделали много шума, когда их начали устанавливать по всему центру Ярославля. Жители прозвали их кроватными спинками, а градозащитники ругались, что этими ограждениями хотят заменить исторические чугунные заборы города. На установку потратили десятки миллионов рублей из тех денег, которые Ярославлю подарил мэр Москвы на обновление зоны ЮНЕСКО. Обновление начало ржаветь уже через полгода после установки. В прошлом году подрядчик уже красил заборы за свой счёт. А этой зимой ограждения с гербами обсмеял российский блогер-урбанист Илья Варламов.

Многие урбанисты считают, что заборы на городских улицах и вовсе ненужны. По их мнению, они портят внешний облик, отнимают место, как от тротуара, так и от проезжей части, создают аварийные ситуации, когда люди их обходят, чтобы попасть из припаркованного авто на тротуар, а также опасны при ДТП. Однако в Ярославле городские власти и руководство ГИБДД уверены, что такие заборы необходимы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 мая 2019 в 13:52

Директор коммерческой организации, его супруга и водитель найдены убитыми в Оренбургской области, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.
По информации портала Урал56.Ру, речь идет об убийстве директора оренбургского филиала "Газпромтранс" Андрея Бахарева.
директор газпромтранс, представляете уровень его доходов ?
были лихие 90е
теперь "сказочные"

Гость
20 мая 2019 в 10:38

никогда такого не было, и вот опять!

Гость
20 мая 2019 в 10:22

Надо истребовать деньги на ремонт с качка слепцовы и его покровителей в погонах. Или волкову и его тестю охраннику слабо?