«Это будет сказка»: в Ярославле хотят создать парк с рекой и озёрами

Чиновники рассказали о планах по созданию новой зоны отдыха

Поделиться

Территорию уже пометили в генплане как парковую зону

Фото: Михаил Контуев

В Ярославле за Волгой хотят создать новый большой парк «Озёрная гривка». Его собираются строить в месте истока реки Урочь в районе проспекта Машиностроителей и улиц Красноборской и Сахарова. На этом месте больше 10 лет находилась незаконная свалка. Жители района давно начали бить тревогу.

— Желание сделать такой парк появилось ещё лет пять назад, — рассказал глава Заволжского района Андрей Мамонтов. — Сейчас подключились инициативные жители, которые лоббируют идею автономно от власти. А идея действительно отличная — там, где есть и суша, и вода, всегда интереснее. А там есть несформированное устье реки и озёра. Это будет сказка.

Но пока создание парка лишь «хотелки». Денег на это в бюджете пока не заложено. Но в генеральном плане города эту территорию уже обозначили как парковую зону.

Проект парка будут пересматривать и дорабатывать

Проект парка будут пересматривать и дорабатывать

— Никто и не говорит, что завтра здесь начнутся работы, — добавил Андрей Мамонтов. — Но хочется верить, что парк появится через 3, 4 или 10 лет. Да и проекты пока сырые, нужно всё проработать, чтобы не загубить такую территорию и не натворить беды.

Недавно жители Красноперекопского района пожаловались, что обновлённый прошлым летом парк Нефтяников после зимы выглядит уже не так презентабельно. Они сообщили, что на пешеходных дорожках потрескался и развалился асфальт. Парк ремонтировали по губернаторской программе «Решаем вместе!», потратив почти 20 миллионов рублей из бюджета Ярославской области. Однако у властей уже нашёлся ответ на случившееся с асфальтом.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ВИЛ
    17 мая 2019 в 16:20

    Очередные "сказки" от власти - существующие парки содержать не могут, на новый покушаются, как же, все понятно, из бюджета надо отжать побольше - на ремонт столько не получишь! А тут - сначала многомиллионный проект, потом ещё один проект - а потом, можно и забыть. Как с карабулинской развязкой - сколько денег на проект из бюджета потратили? А на высокоскоростной трамвай, а на мост через Волгу еще один? Сколько уже было таких прожектов - не счесть!

    Дмитрий
    17 мая 2019 в 15:49

    Вы имели исток речки Урочь а не Устье не вводите людей в заблуждения Устье это совсем другой район

    Гость
    17 мая 2019 в 15:42

    Ну мало ли что хотят чинуши на бумаге,а потом будет как получится сколько раз было на проекте одно по факту совсем другое.