26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

От задыхающихся от канализационной вони ярославцев отказались коммунальщики

Каждую неделю у жителей дома в Заволсжком районе прорывает трубу

Поделиться

Дом оказался бесхозным

Фото: Александра Савельева

Жители дома на улице Сосновая, 3, корпус 3 в Заволжском районе задыхаются от вони. Всё дело в том, что раз в неделю у них прорывает канализацию. Всё содержимое сливается прямо в подвал. Поэтому запах стоит невыносимый. Жильцы с жалобами донимали управляющую компанию и водоканал. Но те ничего не делали.

— Во время проверки мы установили, что канализацию прорвало в доме, который сейчас является фактически бесхозным. Никто за него не отвечает. Это произошло, потому что дом строил недобросовестный застройщик «Монблан», в отношении которого сейчас возбуждены уголовные дела по факту недостроев. Дом не передали никому в собственность и не поставили на учёт, — рассказали в прокуратуре Заволжского района.

Сейчас мэрия Ярославля взяла на себя ответственность за дом. Чиновники готовят документы, чтобы принять его в собственность. Однако мэрия ссылается на то, что у неё нет денег. Поэтому конкретных сроков, когда канализацию починят, не говорит. Сейчас заволжская прокуратура готовит иск в суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
17 мая 2019 в 13:50

Что за бред! Готовят документы, что бы принять дом в собственность, что, неужели это так долго и сложно? Да, и потом, любой застройщик делает взносы каждый год, это как раз в целях защиты от недостроя, так что эти взносы покрывают ремонт. А в доме на сосновой, где живут люди, почему прорывает, не потому ли, что изношеные сети? То есть, собственники за все платят, а ремонта им не производят, а теперь, еще и отказались от них! Тогда верните все деньги, что люди уплатили за столько лет, а потом - отказывайтесь! Десятилетиями наши дома не видят ремонта и содержания, а ведь по нормам - ремонт в подьезде должен быть произведен раз в пять лет, покраска фасада - раз в 8 лет, замена кровли - на 20 лет, и все это заложено в строке - ремонт и содержание жилья! Управляющая - где деньги?