21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

МЧС выдало экстренное предупреждение: на Ярославль обрушатся резкие заморозки

Температура воздуха упадёт до минус двух градусов

Поделиться

Из-за низких температур могут погибнуть сельскохозяйственные растения

Фото: Александра Савельева

Главное управление МЧС России по Ярославской области выдало экстренное предупреждение — в регионе ожидаются заморозки. 

— По данным Ярославского центра гидрометеослужбы, утром 17 мая местами по Ярославской области ожидаются заморозки — 0...-2 градуса, — рассказали спасатели. 

В МЧС предупреждают, что из-за заморозка возможно возникновение чрезвычайных ситуаций: увеличение пожаров в частном секторе, нарушение в работе электроэнергетических систем из-за повышенных нагрузок, а также гибель сельхозкультур. 

К счастью, такие низкие температуры по ночам будут недолго. 

— Антициклон оттеснит зону дождей к берегам Волги и на север Урала, — рассказали специалисты центра «Фобос». — Поэтому в тёмное время суток воздух будет сильно выхолаживаться. Самой холодной станет ночь на пятницу — почти на всей территории Сибири, а также на Верхней Волге и севере Русской равнины возможны заморозки! К счастью, они не будут держаться долго.