10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Ищут особые места: где в Ярославле могут подсунуть фальшивую купюру

Как не нарваться на поддельные 2 000 и 5 000 рублей

Поделиться

Максимальное наказание, которое грозит за сбыт поддельных денежных купюр, 15 лет

Максимальное наказание, которое грозит за сбыт поддельных денежных купюр, 15 лет

В Ярославской области с каждым годом появляются подделки всё более высокого качества, которые простому человеку очень сложно отличить от настоящих купюр. Как не попасться на удочку хитрых фальшивомонетчиков, рассказал сегодня на пресс-конференции начальник следственного управления регионального УМВД Андрей Мешков.


— В Ярославской области стабильно напряженная обстановка. За 4 месяца этого года зафиксировано 112 фактов сбыта поддельных купюр. Уже 9 лиц заключены под стражу, — приводит в пример цифры Андрей Мешков. — Поддельные купюры распространяют в виде закладок. Потом фальшивомонетчики тратят эти деньги на мелкие покупки. Они выбирают магазины и аптеки, где есть очереди, где занят продавец и где нет специальных средств определения фальшивых купюр.

В 90% случаев подделывают пятитысячные купюры. Они сложнее по изготовлению, но выгоднее для фальшивомонетчиков. Сейчас в Ярославской области всё чаще выявляются поддельные двухтысячные купюры.

Если вдруг вы или продавец заметили подделку, постарайтесь задержать фальшивомонетчика и по возможности вызовите полицию. Если вы заметили такую купюру у себя в кошельке, даже не пытайтесь её сбыть. За это преступление вам может грозить от 5 до 12 лет тюрьмы.

Как отличить настоящую купюру от фальшивой, смотрите в этом видео.

А эти владельцы магазинов в Ярославле всё сделали правильно. Они устроили охоту на мужчину и женщину, которые в один день несколько раз пытались сбыть фальшивые деньги. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!