22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославцы сфотографировали плакаты «Бессмертного полка» на дороге

Портреты бабушек и дедушек лежали на набережной

Поделиться

Плакаты валялись у здания управления СЖД

Фото: Галина Мущинина / «Жесть Ярославль» 

В Ярославле сфотографировали  плакаты с фотографиями для «Бессмертного полка». Фото в соцсети выложила ярославна Галина Мущинина. Многих возмутил снимок. Но были и те, кто посчитал, что это просто провокация.

— Да бред полный. Какая-то утка для фотопровокации. Ну кто сможет со своим дедушкой на фото, пройдя гордо по улице в «Бессмертном полку», потом кинуть вот так фото? Люди, это неистовый бред, — считает ярославна Наталья Виноградова.

— Это не провокация. Это фото реальное, и я реальный живой человек, проходивший мимо! Меня возмутило такое отношение! Пусть даже эти портреты покупали за 170 рублей. Но как такое вообще может быть? Это наша память, наша история! И все валяется, как хлам! Неужели нельзя было поставить аккуратно к стене, — ответила на это Галина Мущинина, разместившая фото в соцсетях.

По её словам, фотографии она сделала в 8:30 у здания управления Северной железной дороги по адресу Волжская набережная, 59. Мы позвонили в пресс-службу ярославского отделения СЖД, чтобы получить их комментарий.

— На данный момент специальная служба ведёт расследование этого вопроса, — ответили нам в управлении СЖД в Ярославле.

Обновление на 21.00. Уточняем, что шествие «Бессмертного полка» началось в 12 часов. Есть вероятность, что плакаты были приготовлены, для того чтобы люди с ними могли присоединиться к шествию.

Мы делали фоторепортаж о том, как проходила акция «Бессмертный полк». Красочные фотографии вы можете посмотреть здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 15:36

Да, да, да, подобная ситуация года 2 назад была организована оппозицией, что бы показать, что бессмертный полк это профонация, только тогда портреты в помойке нашли.

Екатерина
15 мая 2019 в 18:32

Это скорее всего плакаты одной организации, видно, что однотипно сделаны! Скорее всего заставили идти, и может даже с незнакомыми людьми, или бывшими работниками! Но, в любом случае зачем так-то!

Василий
15 мая 2019 в 17:15

Да заставили их нести эти портреты, своих бы никто не бросил.