В Ярославле родителей обвинили в покупке ребёнка. Но девочку оставили в семье

Теперь уже навсегда

Поделиться

Родители долго боролись за ребенка

Фото: Елена Вахрушева

Хорошая новость от семьи, которую обвинили в покупке ребёнка. Малышку теперь точно не заберут от семьи. На бабушку оформили постоянную опеку.

Напомним, осенью прошлого года Ольгу и Дмитрия (имена изменены. — Прим. ред.) обвинили в том, что они купили девочку у родной матери. Семья стояла на очереди на усыновление. Ольга и Дмитрий случайно узнали, что есть женщина, которая хочет в роддоме отказаться от ребёнка. По словам приёмных родителей, в органах опеки им посоветовали вместе с родной мамой прийти к нотариусу и оформить все документы, а потом сняться с очереди на усыновление. После того, как они это сделали и забрали девочку у родной мамы, их обвинили в покупке ребёнка. Начались суды.

Органы опеки грозили отнять девочку из семьи и поместить в дом малютки. Семье удалось отстоять своё право, чтобы девочка осталась с ними. Сначала на бабушку оформили временную опеку.

— Сейчас идёт следствие. Дело из районного отдела передали в следственное управление. Девочка в семье. Сейчас ей уже год и два месяца. На бабушку оформили постоянную опеку. Ребёнок теперь при любом исходе останется в семье. Единственное, если суд признает моих клиентов виновными, они уже не смогут её удочерить, — рассказал адвокат семьи Александр Темпераментов.

Следователи уточнили, что обвинение пока не предъявлено никому.

— Региональное следственное управление продолжает расследование этого дела, — прокомментировали ситуацию в СУ СК РФ по Ярославской области.

Напомним, что мы лично смогли убедиться, в какую любящую семью попала девочка. Ольга и Дмитрий приглашали нас к себе в гости и рассказывали, почему органы опеки обвинили их в покупке ребёнка.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    15 мая 2019 в 14:43

    Мутная история. Как может нотариус заверить передачу ребенка посторонним людям? Это же не машина. Откуда нотариус знает, что из себя представляют эти люди? Нотариус может заверить дееспособность участников сделки, но этого явно недостаточно.

    гость
    15 мая 2019 в 13:52

    Как это "купили" ? В нотариальном Договоре есть пункт о переуступке,на владение ребёнком , за фиксированную денежную сумму ? И Нотариус Это Заверил своей подписью ??? Есть свидетели передачи денег за покупку ребёнка? Факт передачи денежных знаков ,за покупку ребёнка, зафиксирован видеосъёмкой, свидетельскими показаниями ? Предполагаю,что есть разрешение родителей-на Проживание (в силу чего-то) в другой семье, ребёнка.