23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле родителей обвинили в покупке ребёнка. Но девочку оставили в семье

Теперь уже навсегда

Поделиться

Родители долго боролись за ребенка

Фото: Елена Вахрушева

Хорошая новость от семьи, которую обвинили в покупке ребёнка. Малышку теперь точно не заберут от семьи. На бабушку оформили постоянную опеку.

Напомним, осенью прошлого года Ольгу и Дмитрия (имена изменены. — Прим. ред.) обвинили в том, что они купили девочку у родной матери. Семья стояла на очереди на усыновление. Ольга и Дмитрий случайно узнали, что есть женщина, которая хочет в роддоме отказаться от ребёнка. По словам приёмных родителей, в органах опеки им посоветовали вместе с родной мамой прийти к нотариусу и оформить все документы, а потом сняться с очереди на усыновление. После того, как они это сделали и забрали девочку у родной мамы, их обвинили в покупке ребёнка. Начались суды.

Органы опеки грозили отнять девочку из семьи и поместить в дом малютки. Семье удалось отстоять своё право, чтобы девочка осталась с ними. Сначала на бабушку оформили временную опеку.

— Сейчас идёт следствие. Дело из районного отдела передали в следственное управление. Девочка в семье. Сейчас ей уже год и два месяца. На бабушку оформили постоянную опеку. Ребёнок теперь при любом исходе останется в семье. Единственное, если суд признает моих клиентов виновными, они уже не смогут её удочерить, — рассказал адвокат семьи Александр Темпераментов.

Следователи уточнили, что обвинение пока не предъявлено никому.

— Региональное следственное управление продолжает расследование этого дела, — прокомментировали ситуацию в СУ СК РФ по Ярославской области.

Напомним, что мы лично смогли убедиться, в какую любящую семью попала девочка. Ольга и Дмитрий приглашали нас к себе в гости и рассказывали, почему органы опеки обвинили их в покупке ребёнка.