26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославской области у железной дороги нашли опасные снаряды времён войны

Страшную находку обнаружили рабочие

Поделиться

Снаряды обезвредили, никто не пострадал

Фото: Росгвардия

В Некоузском районе вблизи железной дороги рабочие нашли 35 артиллерийских снарядов. Они лежали на расстоянии 13 метров от дороги. Испугавшись такой находке, мужчины вызвали ОМОН.

Сотрудники инженерно-технической группы установили, что это снаряды времен Великой Отечественной войны, которые представляют опасность для окружающих.

С соблюдением всех мер безопасности снаряды вывезены в ближайший песчаный карьер для уничтожения, — рассказали в пресс-службе Росгвардии.

А в Тутаевском районе местный житель нашёл на берегу реки Рекуша гранату Ф-1 с сильными признаками коррозии. Предмет тоже представлял опасность для окружающих, поэтому был уничтожен на месте.

В выходные в Ярославской области местные жители нашли ещё один опасный снаряд времён Великой Отечественной войны.