22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Власти пообещали найти работу на лето всем подросткам: сколько будут платить

В мэрии рассказали, что нужно будет делать детям

Поделиться

Подростки из «ЯрОтряда» занимаются благоустройством и уборкой города

Фото: мэрия Ярославля

Мэр Ярославля Владимир Волков пообещал, что все подростки, которые захотят работать этим летом, будут трудоустроены.

— Все подростки, которые обратятся за работой, должны быть обеспечены рабочим местом, — заявил градоначальник. — Средства на это мы найдём.

Как уточнили в мэрии — уже нашли: 5 миллионов в городском бюджете и столько же в областном. Планируется, что детям будут платить зарплаты по 11 280 рублей. Им нужно будет выполнять работы по благоустройству и уборке городских территорий. Всё — в рамках трудового законодательства.

Первая смена «ЯрОтряда» откроется 3 июня. На работу туда принимают подростков от 14 до 18 лет. Консультацию можно получить по телефону (4852) 73-87-21.