5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
Некоторые шале на Волжской набережной стоят на газонах, а другие — вот так

Некоторые шале на Волжской набережной стоят на газонах, а другие — вот так

Ярославский блогер раскритиковал палатки-шале, которые стоят на верхнем ярусе Волжской набережной. Дело в том, что одни стоят на газоне, но некоторые поставили прямо на тротуаре, перегородив проходы пешеходам.

— Эти ларьки мешают проходу людей, и те начинают топтать газоны, — констатировал Руслан Маслов. — Логично получается, что их тут ставить нельзя. Но и тротуар наполовину перегораживать нехорошо. Я бы подумал ещё раз над внешним видом и местом таких сувенирных лавок, чтобы они не мешали людям и не способствовали вытаптыванию газонов. Может, их стоит просто переставить на 100 метров, и проблема решится сама собой.

Но городские власти не видят в этом никакой проблемы и говорят, что все здесь установлено как надо.

— Размещение торгового павильона — шале в районе Волжской набережной на тротуаре не противоречит действующему законодательству Российской Федерации, поскольку не перекрывает полностью проход по нему, — заявили в управлении потребительского рынка мэрии Ярославля. — Существует возможность обхода торгового павильона — шале как с левой, так и с правой стороны. Кроме того, рядом расположены свободные проходы, по которым можно пройти на территорию набережной. Торговые павильоны — шале на Волжской набережной размещены в едином стиле с учетом имеющегося природно-исторического ландшафта.

Недавно мнение мэрии пошло вразрез с мнением  городского общественника и по поводу покраски бордюров. Мы уже писали, что именно не понравилось активисту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!