26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Люди начинают топтать газоны»: в Ярославле власти одобрили установку торговых палаток на тротуарах

Как блогер раскритиковал шале на Волжской набережной

Поделиться

Некоторые шале на Волжской набережной стоят на газонах, а другие — вот так

Фото: Михаил Контуев

Ярославский блогер раскритиковал палатки-шале, которые стоят на верхнем ярусе Волжской набережной. Дело в том, что одни стоят на газоне, но некоторые поставили прямо на тротуаре, перегородив проходы пешеходам.

— Эти ларьки мешают проходу людей, и те начинают топтать газоны, — констатировал Руслан Маслов. — Логично получается, что их тут ставить нельзя. Но и тротуар наполовину перегораживать нехорошо. Я бы подумал ещё раз над внешним видом и местом таких сувенирных лавок, чтобы они не мешали людям и не способствовали вытаптыванию газонов. Может, их стоит просто переставить на 100 метров, и проблема решится сама собой.

Но городские власти не видят в этом никакой проблемы и говорят, что все здесь установлено как надо.

— Размещение торгового павильона — шале в районе Волжской набережной на тротуаре не противоречит действующему законодательству Российской Федерации, поскольку не перекрывает полностью проход по нему, — заявили в управлении потребительского рынка мэрии Ярославля. — Существует возможность обхода торгового павильона — шале как с левой, так и с правой стороны. Кроме того, рядом расположены свободные проходы, по которым можно пройти на территорию набережной. Торговые павильоны — шале на Волжской набережной размещены в едином стиле с учетом имеющегося природно-исторического ландшафта.

Недавно мнение мэрии пошло вразрез с мнением  городского общественника и по поводу покраски бордюров. Мы уже писали, что именно не понравилось активисту.