22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Люди начинают топтать газоны»: в Ярославле власти одобрили установку торговых палаток на тротуарах

Как блогер раскритиковал шале на Волжской набережной

Поделиться

Некоторые шале на Волжской набережной стоят на газонах, а другие — вот так

Фото: Михаил Контуев

Ярославский блогер раскритиковал палатки-шале, которые стоят на верхнем ярусе Волжской набережной. Дело в том, что одни стоят на газоне, но некоторые поставили прямо на тротуаре, перегородив проходы пешеходам.

— Эти ларьки мешают проходу людей, и те начинают топтать газоны, — констатировал Руслан Маслов. — Логично получается, что их тут ставить нельзя. Но и тротуар наполовину перегораживать нехорошо. Я бы подумал ещё раз над внешним видом и местом таких сувенирных лавок, чтобы они не мешали людям и не способствовали вытаптыванию газонов. Может, их стоит просто переставить на 100 метров, и проблема решится сама собой.

Но городские власти не видят в этом никакой проблемы и говорят, что все здесь установлено как надо.

— Размещение торгового павильона — шале в районе Волжской набережной на тротуаре не противоречит действующему законодательству Российской Федерации, поскольку не перекрывает полностью проход по нему, — заявили в управлении потребительского рынка мэрии Ярославля. — Существует возможность обхода торгового павильона — шале как с левой, так и с правой стороны. Кроме того, рядом расположены свободные проходы, по которым можно пройти на территорию набережной. Торговые павильоны — шале на Волжской набережной размещены в едином стиле с учетом имеющегося природно-исторического ландшафта.

Недавно мнение мэрии пошло вразрез с мнением  городского общественника и по поводу покраски бордюров. Мы уже писали, что именно не понравилось активисту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
15 мая 2019 в 08:49

"Не противоречит действующему законодательству"... - а здравому смыслу противоречит! Зачем перегораживать тротуары, люди проходят по газонам, вам не стыдно, господа чиновники? Или такое чувство вам не знакомо...

15 мая 2019 в 09:20

Есть два типа чиновников: работающие на результат и работающие для отчетности. И чем ближе они оказываются к кормушке, тем больше они начинают все делать так, чтобы на бумаге гладко было, а люди, их реальные потребности и разумность отходит на второй план. Один листик бумаги проткнуть легко, а вот пачку уже постараться надо. Вот и занимаются наши чиновники местные только тем, что пишут бумажки для прикрытия пятой точки, на все у них есть причина, на все у них есть ответ и бумажка (да не одна, а пачка).

Гость
15 мая 2019 в 12:34

Про эти будки писали куда более уважаемые люди, занимающиеся городским пространством и туризмом. И было это давно.
Но тут бездарный писатель Маслов решил переквалифицироваться из нашиста в урбаниста с дипломом историка? Срочно в номер его авторитетное мнение!