Ярославец, которого судят за фотографию с надписью о Путине: «Это сигнал для общества»

Кирилл Попутников считает, что президент должен быть терпимее к критике со стороны своего народа

Поделиться

Кирилл Попутников выложил фото с неприличной надписью в соцсети. Теперь его за это судят 

Фото: Анна Ёлкина

Сегодня в Кировском районном суде Ярославля началось заседание по делу местного жителя, который сфотографировал неприличную надпись про Путина на здании УМВД по Ярославской области. В случае если 38-летнего Кирилла Попутникова признают виновным, ему по статье 20.1 ч. 3 КоАП (мелкое хулиганство) грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Заседание прошло в попытках ярославца и его московского адвоката отстоять своё мнение — ярославец не оскорблял президента. Попутников выступил со своими аргументами:

— Путин должен быть терпимее к критике граждан Российской Федерации, в том числе к надписи, — говорил в своём выступлении обвиняемый ярославец. — Владимир Путин не заявлял об оскорблении этой надписью или с гражданским иском о распространении порочащих надписей. 

Судья Сутормин удалился в совещательную комнату до 16 часов — в это время, видимо, озвучат приговор ярославцу. После заседания Кирилл Попутников оценил происходящее: 

— Я в противоречивых чувствах, есть ощущение некой нереальности происходящего с точки зрения здравого смысла. Я, когда эту надпись размещал, не давал своих комментариев, хотя, в общем-то, мог бы, и считаю, это не было бы нарушением всё равно. Если доводить до абсурда, то на любой фотографии можно найти где-то в углу мелкую надпись и привлечь человека. Любое решение судьи я приму. Себя виноватым не чувствую. Приятно удивлён общественной поддержкой. Чем хуже сейчас сделают мне, тем больший это будет сигнал для общества, что запросто за фотографию можно привлечь человека.

Также мужчина рассказал, что когда его впервые вызвали в полицию, то тогда речи о его вине не шло. Через его объяснение хотели установить, кто мог сделать эту надпись.

Мы вели текстовую трансляцию с этого заседания суда. 

Скандал начался 31 марта этого года, когда на здании областной полиции на Республиканской улице появилась надпись, состоящая из двух слов — «Путин» и ещё одного, которое мы не можем печатать. Попутников сфотографировал эту надпись и выложил в Facebook. Новость о произошедшем опубликовали несколько изданий. Некоторые СМИ удалили заметку. Два издания — 76.RU и «Яркуб», не снявшие новость, оказались заблокированы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мария
    14 мая 2019 в 21:50

    Сигнал для общества - когда полоумные бродят по улицам нелеченными и возбуждают нездоровый ажиотаж среди неуравновешенных сограждан. Чтобы критиковать, надо получить на это право,- своим трудом и своими достижениями. Где достижения и заслуги этого пустобрёха?

    art12
    15 мая 2019 в 02:53

    Получается судьи больше не судьи, а все те-же марионетки. Ну а в основе марионеток - это едропутинизм.

    Татьяна
    14 мая 2019 в 18:34

    Как они быстро расправляются. Как будто угодить хотят. Казну пополняют.