26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Мэрия отказывается от всякой ответственности»: ярославцы о требовании платить за городки

Администрация требует с жителей плату за содержание детских горок и качелей во дворах

Поделиться

Мэрия всё-таки спихнула ответственность за содержание городков на жителей. Но это мало кого устраивает

Фото: Александра Савельева 

В Ярославле администрация района потребовала жителей платить за содержание детского городка во дворе по 26 копеек с квадратного метра в собственности, иначе его демонтируют и детишкам негде будет играть. Этот случай вызвал большое возмущение в социальных сетях. 

Ведь вместе с этой историей выяснилось, что, оказывается, мэрия тайно приняла постановление, по которому спихнула с себя обязанность обслуживать детские площадки. Эту ситуацию не приняли в социальных сетях. Единственный, кто вступился за эту идею — депутат муниципалитета Дмитрий Соколов, состоящий в фракции «Единая Россия». 

— Ну вообще, логика есть. Куча дворов, где площадки не востребованы. И не менее тех дворов, где жители хотели бы площадку и согласны на оплату её обслуживания, — считает депутат. 

— Нет, я понимаю, что денег в бюджете нет и самый очевидный путь - отказ от убыточных активов. Ок, начнём с детских площадок. Затем, наверняка, будут библиотеки. В век интернета это такие атавизмы с тёплым ламповым шуршанием. Далее придётся отказаться от общественного транспорта. В конце концов есть такси, а общественный транспорт, судя по его состоянию, ярославцы содержать не могут. В Ярославле можно оставить «Арену-2000» и алкомаркеты. Остальное так себе по спросу, — высказался активист Темур Абдуллаев. — Вопрос точно не должен зависеть от возможности оплачивать её. Я все больше и больше уверен, что мы не можем себе позволить содержать мэрию.

— Сначала за бюджетные (наши) деньги установить. Теперь за бюджетные же (наши) деньги демонтировать. Вас же, депутаты-чиновники, люди проклянут до седьмого колена! — возмутилась Антонина Бахирева. 

— У меня вопрос: а как ранее администрация содержала площадки? Семь лет живу в нашем доме, за это время четыре раза всем двором красили-чистили-укрепляли. Столбы вкапывали, сетку волейбольную вешали. Сейчас-то чего ещё нам делать? — задаётся вопросами Светлана Елфимова. 

— Мэрия отказывается от всякой ответственности. Считает, видимо, что её функция — надзор и контроль, плюс взимание платы и выдача постановлений, — размышляет Майк Фролов. 

— Если где-то нет детских городков, власть их обязана установить. А не уродские клумбы покупать или у другого дома отнимать. Дети в любом доме есть, — пишет Татьяна Прунская. Она говорит о клумбах, которые недавно установили у здания мэрии Ярославля, их тут же прозвали безвкусицей.