26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«На одном уровне с Карелией»: стала известна статистика по смертности жителей Ярославской области

Цифры озвучили чиновники регионального правительства

Поделиться

В Ярославской области стало умирать меньше людей, чем два года назад

Фото: Александра Савельева

За последние два года в Ярославской области снизилась смертность. Статистику озвучили региональные власти.

— С 2017 года в абсолютных цифрах смертность снизилась более чем на 1,2 тысячи человек. А общая смертность за 2018 год упала на 3,7%, — сообщили в правительстве Ярославской области. — При этом скорректированные данные Росстата, учитывающие умерших вне региона ярославцев, дали показатель 3,2%.

58% умерших — старшие возрастные группы. По данным правительства, Ярославская область по темпам снижения смертности стоит с Москвой на одном месте.

— По уровню общей смертности мы делим 17–20-е места с Карелией, Кировской и Амурской областями, — рассказал заместитель председателя правительства Игорь Селезнёв. — А вот по темпу падения смертности лучше нас 43 региона. Ярославская область здесь занимает 44-е место.

При этом в Ярославле в последнее время появились проблемы с захоронением умерших. В городе закрылось последнее городское кладбище. Накануне мы писали, где теперь будут хоронить людей.