Ярославцы выступили на одной сцене с участниками «Голос.Дети»

Концерт «SuperДети Поколения М» подарил море эмоций зрителям в ДК Добрынина

Поделиться

1 165

Вместе с финалистами и участниками шоу «Голос.Дети» на сцену ДК Добрынина вышли ярославские победители онлайн-конкурса от проекта

Фото: Евгений Иванов

На сцене шторм и море эмоций, а капитаны — дети. Ярославль стал площадкой для гала-концерта талантливых детей города и признанных лауреатов всероссийских и международных конкурсов. 12 мая прошел благотворительный творческий проект компании МТС «SuperДети Поколения М». Вместе с финалистами и участниками шоу «Голос.Дети» на сцену ДК Добрынина вышли ярославские победители онлайн-конкурса от проекта.

Лучшей вокалисткой Ярославля и области стала 12-летняя Алисия Федорова с песней Adra Day Rise up, а самыми талантливыми танцорами признаны коллектив современной хореографии «Чувства» под руководством Ольги Москвиной.

Более 50 работ ярославских юных вокалистов, хореографов, художников и многих других направлений соревновались за возможность показать свой талант и встать на одну сцену с хедлайнерами проекта, участниками телевизионных программ и кумирами подростков, которые уже добились известности, — Софией Федоровой, Акмалем Ходжаниязовым, Иваном Харитоновым, Дарьей Волосевич и другими. Они же наставники начинающих коллег.

В Ярославль команда проекта «Поколение М» приехала с миссией показать и рассказать ребятам из небольших городов, что благодаря таланту можно добиться больших успехов. Выбор, куда отправится тур, определяется количеством активных пользователей онлайн-конкурсов на официальном сайте проекта. Наш город не стал исключением. 

Также Ярославль — родина постоянного мастера и звезды проекта Дарьи Волосевич, чья кавер-версия песни Виктора Цоя «Кукушка» набрала 11 миллионов просмотров в YouTube.

— Я была рада услышать, что мы едем с концертом в родной город, где я родилась. Возможно, именно поэтому мне дали задание самой отобрать победителей конкурса, хоть и было сложно выбрать только троих в каждой номинации среди большого количества талантливых ребят, — поделилась Дарья.

— Главная идея — не только поиск и развитие творческих способностей талантов в разных уголках родины, но и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. На начало 2019 года на сайте проекта счетчик показывает более 17 миллионов рублей, которые были перечислены на лечение 49 детям. На сайте действует система баллов за лайки и репосты творческих номеров участников, которые после переводятся в деньги на счет благотворительного фонда. Занимаясь любимым делом, можно нести добро, — отмечает финалист «Голос.Дети» и хедлайнер концерта Акмаль Ходжиниязов.

— Поддержка проекта — не просто волонтерство, а возможность развить себя. МТС сотрудничает со многими фондами, куда не просто перечисляются средства на благотворительность, а делает этот процесс более массовым, давая еще и возможность детям проявить свой талант, — рассказал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

На помощь в организации благотворительного концерта отозвалось и местное волонтерское движение «Союз студентов», которое от и до сопровождало участников и зрителей.

— Это своего рода синергия, ведь абсолютно все партнеры и эксперты соглашаются работать на добровольных началах, без гонораров. Наверное, это те люди, которые понимают, в чем суть этого массового движения благотворителей, и делятся своими навыками, опытом. С нами работают самые ведущие творческие организации и личности, как, например, Третьяковская галерея, «Витязь», дают мастер-классы Полина Гагарина, дизайнер Вячеслав Зайцев и многие другие, — о партнерстве и наставниках отзывается региональный руководитель проекта Анна Лысенко.

Юные таланты ни в чем не уступали своим страшим коллегам на ярославской сцене и действительно «взорвали» зал и подарили море эмоций своим зрителям. «Поколение М» — поколение так называемых миллениалов, где рождаются добрые, современные и талантливые дети — в этом убеждены создатели проекта.

6+

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter