23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле хотят запретить вытряхивать половики и кидать окурки с балконов

Депутаты муниципалитета объяснили, что происходит

Поделиться

Люди часто ругаются, что к ним на балкон залетает пыль от соседей, которые трясут половики

Фото: Александра Савельева

В Ярославле депутат муниципалитета Михаил Писарец выступил на комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству с инициативой ввести запрет на вытряхивание половиков с балконов. К такой идее народного избранника подтолкнули жители его округа.

— Запрет можно ввести путём внесения  дополнения в Правила благоустройства города, — рассказал изданию 76.RU Михаил Писарец. — Речь идёт о любом мусоре, который выбрасывают с балкона: пыль, окурки или что-либо другое.

Пока речь не идёт о введении каких-либо штрафов или других санкций. Но депутаты уверены, что запрет и так будет работать во благо.

— Это даст возможность соседям разговаривать не по понятиям, а по закону, — добавил депутат Олег Ненилин.

Сейчас в Ярославской области действует другой запрет. На территории региона нельзя жечь костры. Нарушителям грозят солидные штрафы.