В Ярославле хотят запретить вытряхивать половики и кидать окурки с балконов

Депутаты муниципалитета объяснили, что происходит

Поделиться

Люди часто ругаются, что к ним на балкон залетает пыль от соседей, которые трясут половики

Фото: Александра Савельева

В Ярославле депутат муниципалитета Михаил Писарец выступил на комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству с инициативой ввести запрет на вытряхивание половиков с балконов. К такой идее народного избранника подтолкнули жители его округа.

— Запрет можно ввести путём внесения  дополнения в Правила благоустройства города, — рассказал изданию 76.RU Михаил Писарец. — Речь идёт о любом мусоре, который выбрасывают с балкона: пыль, окурки или что-либо другое.

Пока речь не идёт о введении каких-либо штрафов или других санкций. Но депутаты уверены, что запрет и так будет работать во благо.

— Это даст возможность соседям разговаривать не по понятиям, а по закону, — добавил депутат Олег Ненилин.

Сейчас в Ярославской области действует другой запрет. На территории региона нельзя жечь костры. Нарушителям грозят солидные штрафы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    14 мая 2019 в 12:27

    хвала мужеству наших депутатов!Это же какой смелостью надо обладать, чтобы решиться придумать такой закон, не побоюсь этого слова!Это прорыв, товарищи!а сколько бессонных ночей потрачено на обдумывание и просчитывание последствий!склоняю голову.

    Трамп
    14 мая 2019 в 12:25

    Нужно запретить соседям громко сексом заниматься, а то сидишь в квартире и все слышно. Пусть все шепотом делают и кровати смазывают перед этим.

    Гость
    14 мая 2019 в 11:52

    мой балкон -моя крепость.... вообще то всё это было уже запрещено раньше - правда никому это не мешало, приличные люди и так не кидали мусор, а неприличным на ваши запреты на...ть, похоже депутатам вообще заняться нечем - у нас коммуналка рушится, город не убирается, финансы плавно движутся к банкротству - а депутатам то деревья мешают, то бордюры, не крашены, то детские площадки глаз колют, а давайте запретим ещё соседям ругаться или громко топать в своей квартире... лучше музон в автомобилях запретите - а то на расстоянии 150 метров при закрытых окнах телевизора не слышно.... Потребительское быдло и депутаты у нас такие же