22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле жителям двора пригрозили снести детский городок, если они за него не заплатят

Мэрия всё-таки перекинула ответственность за содержание качелей и горок на жителей

Поделиться

Мэрия всё-таки спихнула ответственность за содержание городков на жителей

Фото: Александра Савельева

В Ярославле чиновники пригрозили жителям большого двора демонтажом детской площадки. Объявления расклеили на подъезды домов по улице Свердлова, 83, корпус 1 и корпус 2. В них значится требование: решить, готовы ли собственники признать детские площадки общедомовым имуществом и содержать их за свой счёт. Для этого требуется провести собрание жильцов, протокол по которому нужно отнести в администрацию Кировского и Ленинского районов до 22 мая 2019 года.

«В случае отказа либо непредоставления протокола общего собрания собственников многоквартирного дома установленное на придомовой территории оборудование будет демонтировано», — написано в объявлении от имени территориальной администрации.

Такое объявление появилось во дворе на улице Свердлова

Фото: Александра Савельева

Речь идёт о том, чтобы ярославцы сами содержали свои детские городки. Скандал по этой теме был в Ярославле ещё два года назад при Владимире Слепцове. Тогда мэрия предложила перекинуть ответственность за состояние городков с администрации на самих жителей и собирать по 26 копеек с квадратного метра собственности. Казалось бы, скандал разрешился, когда в июне 2017 года мэр на заседании муниципалитета отказался от этой идеи. Но позже, в октябре, подписал постановление о том, чтобы детские городки во дворах содержали сами ярославцы.

Во дворе на улице Свердлова качели пользуются популярностью у малышей

Фото: Александра Савельева

— Постановлением мэрии города Ярославля от 30.10.2017 № 1494 установлен размер платы за содержание жилых помещений, в состав которого входит плата за содержание и ремонт малых архитектурных форм в размере 0,26 руб./кв. м. Согласно постановлению, если на придомовых территориях многоквартирных домов отсутствуют малые архитектурные формы, то размер платы за содержание жилых помещений начисляется без учета расходов на содержание и ремонт малых архитектурных форм, — уточнили в пресс-службе городской администрации.

Если ярославцы не согласятся оплачивать содержание качелей, их снесут

Фото: Александра Савельева

Теперь с жителей двора на улице Свердлова требуют либо согласиться содержать городки, либо детскую горку и качели снесут.

— Данный вопрос пока прорабатывается. Но однозначно демонтаж оборудования за счет средств жителей проводиться не будет, — уточнил представитель пресс-службы мэрии Ярославля Дмитрий Батманов.