16 июля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Какая же адовая безвкусица»: ярославцы раскритиковали цветники у мэрии

Многие углядели в них милитари-стиль

Поделиться

Цветники вызывали резкую негативную реакцию в соцсетях

Фото: Ян Левин / Facebook.com

На улице Андропова вдоль здания мэрии установили новые элементы благоустройства — круглые серые цветники. Они тут же вызвали шквал негатива в социальных сетях. 

— Какая же адовая безвкусица. Как будто КАМАЗы поставили заградительные поперёк дороги, — высказался ярославец Артём Милаков. — Ждём сайдинга на Ильинской.

— Вопрос вкуса. Мое мнение, клумбы сюда не подходят. Тем более, я считаю, что они не предназначены для такого затесненного пространства, как тротуар перед зданием мэрии. В Ярославле ранее предпринимались шаги по созданию образцов элементов благоустройства для исторического центра города. Но так все и заглохло. А жаль, — высказалась член Союза архитекторов в Ярославле Ольга Мазанова. 

Как пояснили в городской администрации, контракт на благоустройство центральных улиц города разыграли ещё в прошлом году. Такие украшения обошлись в 1,3 миллиона рублей.

Клумбы изготовлены из пластикового материала

Клумбы изготовлены из пластикового материала

Странные идеи для благоустройства города в Ярославле нередко реализовывал экс-мэр Владимир Слепцов. При нём по всему центру расставили заборы с мишками. На них потратили десятки миллионов рублей, из-за них разгорелся федеральный скандал, а через год они заржавели

А недавно стало известно, что Юбилейный парк и парк 30-летия Победы в Ярославле благоустроят не так красиво, как нарисовали на бумаге. Большие проекты оказались просто картинками и фантазией, на которую нет денег

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 мая 2019 в 19:29

Жуть.
А раньше были чудесные тенистые липы вдоль всего здания...

Гость
13 мая 2019 в 16:36

вы давайте скрепы не раскачивайте. это цветники кого надо цветники!

Гость
13 мая 2019 в 15:32

Кто это сделал, - у них чтоли глаз нет?! Сами по себе эти цветочные горшки может быть и не плохи, но как же они не сочетаются с классической архитектурой центра города! Лучше их переставить на другое место, с более современной застройкой.