22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Какая же адовая безвкусица»: ярославцы раскритиковали цветники у мэрии

Многие углядели в них милитари-стиль

Поделиться

Цветники вызывали резкую негативную реакцию в соцсетях

Фото: Ян Левин / Facebook.com

На улице Андропова вдоль здания мэрии установили новые элементы благоустройства — круглые серые цветники. Они тут же вызвали шквал негатива в социальных сетях. 

— Какая же адовая безвкусица. Как будто КАМАЗы поставили заградительные поперёк дороги, — высказался ярославец Артём Милаков. — Ждём сайдинга на Ильинской.

— Вопрос вкуса. Мое мнение, клумбы сюда не подходят. Тем более, я считаю, что они не предназначены для такого затесненного пространства, как тротуар перед зданием мэрии. В Ярославле ранее предпринимались шаги по созданию образцов элементов благоустройства для исторического центра города. Но так все и заглохло. А жаль, — высказалась член Союза архитекторов в Ярославле Ольга Мазанова. 

Как пояснили в городской администрации, контракт на благоустройство центральных улиц города разыграли ещё в прошлом году. Такие украшения обошлись в 1,3 миллиона рублей.

Клумбы изготовлены из пластикового материала

Фото: читатель 76.RU

Странные идеи для благоустройства города в Ярославле нередко реализовывал экс-мэр Владимир Слепцов. При нём по всему центру расставили заборы с мишками. На них потратили десятки миллионов рублей, из-за них разгорелся федеральный скандал, а через год они заржавели

А недавно стало известно, что Юбилейный парк и парк 30-летия Победы в Ярославле благоустроят не так красиво, как нарисовали на бумаге. Большие проекты оказались просто картинками и фантазией, на которую нет денег