22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Зрелище голозадых "ониждеток"»: сотня ярославцев сцепилась из-за писающих у фонтанов детей

Люди разделились на два лагеря, и каждый объяснил свою позицию

Поделиться

Автор поста возмущён, что родители отвели ребёнка в туалет прямо в кусты у фонтана, где отдыхают люди

Фото: Александра Савельева

Десятки ярославцев сцепились в споре под анонимным постом в паблике «Подслушано в Ярославле» в социальной сети «ВКонтакте». Людей тронула тема писающих в общественных местах детей и поведения их родителей.

— Какая прекрасная погода выдалась на майские праздники. Можно отдохнуть семьёй, прогуляться по набережной и стрелке, посидеть у фонтана у часовни Невского. Удобны эти фонтаны тем, что рядом много кустов, и, если вдруг ребёнок захочет в туалет, то все дела можно сделать прямо там. Похоже, именно на это рассчитывала мама девочки 10 лет, которая не решила вопрос иначе, а позволила ребёнку пописать в центре города на виду у прохожих. Я в принципе понимаю, когда ребёнок маленький и терпеть просто не умеет. Но ребёнку 10 лет, она как минимум умеет доносить «информацию». А в центре просто на каждом углу заведения, куда ребёнка можно отвести. Хотя, посмотрев на маму, которая курила около фонтана, где куча детей, и которая не прятала в смущении бутылку пива, а гордо поставила рядом с вещами, вопросов больше не имею, — написал автор.

Реакция была молниеносной. Досталось всем: и героям истории, и всем родителям детей, даже самым маленьким.

— Автор тысячу раз прав, — припечатала Эстер Шоу. — Да и с маленькими детьми это тоже мерзко.

Вчера была у фонтана на площади Юности, и зрелище голозадых «ониждеток» тоже не радует, знаете ли. Если уж вы водите своих «жеребят» на прогулки, делайте это в рамках приличий, родители.

— Самое ужасное, что такие мамы да и папы не понимают, что не так, — добавила Наталья Марова. — Раньше про подгузники и не слышали, но это не значит, что кусты и остановки были обгажены. Ребёнок уже в 3 года знал, что это некрасиво.

Не меньше оказалось и тех, кто встал на сторону писающих в общественных местах детей и их родителей.

— В Японии дети до опредёленного возраста писают и какают где приспичило, и это норма, — написала Викулька Буранчикова. — Ребёнку до трех лет включительно сложно донести, что он хочет, да и терпеть такие практически не могут. Родителю с такими детками приходится ходить в кустики, ибо понимают: уже практически вот-вот будет конфуз, и я уверена, вас тоже водили в кустики.

— Дети — они и в Африке дети: где хотят — там и писают, — поделилась своим мнением Жанна. — Что-то ни один из вас не подойдёт к пьяному и не говорит, когда тот справляет нужду за углом дома, а живущие на первом этаже потом эти пары вдыхают. Докопались до детей, а боитесь взрослым сказать.

А вот взрослые ответили и за себя.

— Мне за 30, и, помню, так прижало в транспорте, что я ломанулся в кусты почти у дороги, — признался Дмитрий Донской. — А что делать-то?

Сейчас пост набрал уже сотню комментариев и спор ещё не утихает. Также ярославцы не сошлись во мнении о доступности туалетов в городе: одни считают, что сходить зачастую негде даже за деньги, другие уверяют, что повсюду полно заведений, куда можно забежать по нужде.