23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Выйди с плакатом — узнаешь, что тебя кто-то проплачивает»: колонка ярославца об уличных акциях

Публикуем размышления молодого активиста Александра Юборса

Поделиться

Реакция на пикет у прохожих была неоднозначная

Фото: Александр Юборс/Vk.com

Вчерашний день был насыщен событиями. В небе кружили самолёты, а на земле под советские песни прошёл праздничный парад в честь Дня Победы. Среди толпы гуляющих и весёлых ярославцев в центре города можно было встретить Александра Юборса. Молодой человек вышел на центральную улицу Ярославля с плакатом в руках — «Не нужно повторять. Занимайтесь любовью, а не войной». О милитаризме, государстве и одиночных пикетах читайте в колонке молодого активиста.

Не буду сейчас рассуждать на тему геополитики и спорить с кем-то. Просто выскажу своё мнение. Максимально кратко.

Не так давно нашёл свой школьный альбом и увидел в нём нарисованные танки, истребители, солдат на марше. Подпись: «С Днём Победы».

Интересно, а почему нас не учили рисовать оторванные ноги, вывернутые наизнанку животы, разбитые черепа с разбросанными повсюду мозгами? Это ведь является неотъемлемым атрибутом войны, не так ли? Так почему же не учили? Почему? Задумайтесь.

9 мая я провёл одиночный пикет против пропаганды милитаризма. Вышел в центр города, стоял долго, люди фотографировали, поддерживали словами, жали руку. От кого-то услышал даже: «Make love, not war».

Негатив тоже был: кто-то бросил неодобрительный взгляд, кто-то спросил, сколько мне за это платят, а кто-то сказал, что моими действиями управляет тайное жидомасонское правительство.

В этой стране выйди с плакатом на улицу — тут же узнаешь, что тебя кто-то проплачивает.

Ну что же, какие бы жидомасоны не стояли за моей спиной, мнение это чисто моё, и я его высказал. Всем спасибо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

гость
10 мая 2019 в 11:34

Мальчику пора бы свои мозги иметь, а не повторять хипповские лозунги 50-летней давности (те то протестовали этим лозунгам против конкретной агрессии США во ВЬетнаме) - его лозунг против милитаризма - очень модный тренд среди молодых яжематерей и всякого рода уклонистов-навальнистов - он не понимает одного что его используют только с одной целью размыть исказить отношение молодёжи к нашей истории и таким вещам как фашизм и нацизма это на сегодняшний день одна из последних "скреп" (как принято сейчас говорить), которая хоть как то объединяет власть и народ... Давно пора понять к 19 годам, что от того что вы запрещаете детям военные игрушки, или военные песни или служить в армии и т.д. - ни война, ни те кто мечтает нас уничтожить никуда не денутся... а вот если ваши дети будут не готовы зашишать нашу Родину ( и вас кстати тоже) то вероятность повторения трагедии очень велика...P.S. это не пафос - это историческая закономерность