17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Будут делать через суд: мэрию заставили ремонтировать дороги в Красноперекопском районе

Иски поданы по внушительному списку дорог

Поделиться

Сразу 11 исков подала в суд прокуратура на мэрию Ярославля 

Фото: Александра Савельева

В Ярославле в отношении мэрии подали сразу 11 исков в суд за плохие дороги. Все эти улицы находятся в Красноперекопском районе, и на днях их проверила прокуратура. 

— Установлено, что дорожное покрытие на улицах 8 Марта, Большой Федоровской, Зелинского, Рыкачева, Малой Пролетарской, Бахвалова, Институтской, Красноперекопской, Гагарина не соответствует требованиям законодательства о безопасности дорожного движения. На дорогах имеются многочисленные выбоины, не везде соответствует нормативным требованиям дорожная разметка, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ярославля. 

Ещё два иска подали из-за отсутствия нормальных пешеходных переходов у двух школ района — № 241 и № 12, из-за чего видят риск для детей. 

Все иски поступили в Красноперекопский районный суд, теперь по решению суда мэрию обяжут заняться ремонтом и устранением этих нарушений. 

Ещё недавно в своём годовом отчёте губернатор Ярославской области рассказывал, как беспрецедентно много сделано для ремонта дорог. Но в облдуме считают, что 60% дорог региона — развалины. Полный список дорог, которыми займутся в этом году, мы уже публиковали ранее. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2019 в 10:19

лучше б выгнали Энту ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОМАНДУ из мерии...спец на спеце а город-Сирота!

Светлана Сергеева
8 мая 2019 в 11:53

А как же в сельской местности?! Дорога от станции Бурмакино до села Рождествено в ужасном состоянии! И делать её не собираются!!! 10км позора!!!!