6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Уничтожают советское наследие»: активистка пытается остановить снос дома в центре Ярославля

Рабочие уже разобрали крышу

Поделиться

Градозащитница постоянно приезжает на площадку, где уже работают экскаваторы 

Градозащитница постоянно приезжает на площадку, где уже работают экскаваторы 

В центре Ярославля уже неделю работают экскаваторы и рабочие, но не на строительной площадке, а у исторического здания по адресу улица Некрасова, 52/1. Как сообщает градозащитница Ольга Мазанова, здесь сносят историческое здание, входящее в ансамбль домов завода синтетического каучука.

— Это двухэтажное здание постройки до 1935 года, бывший детский сад завода СК, — рассказывает Ольга. — Это ансамбль из четырех жилых домов и дома-памятника «Подкова» на улице Победы. Снос идёт с 28 апреля, крышу разобрали полностью. 

Работы по демонтажу идут уже неделю 

Работы по демонтажу идут уже неделю 

Активистка 4 мая вызвала полицию, но правоохранители останавливать снос не стали, только приняли заявление о происходящем.

Женщина вышла с плакатом к зданию, требуя, чтобы вмешался губернатор Ярославской области. 

— Обращаюсь к правительству Ярославской области с просьбой остановить уничтожение культурного наследия советской эпохи.

Мы отправили запрос в региональный департамент охраны объектов культурного наследия, чтобы узнать о законности демонтажных работ у здания бывшего детского сада на улице Некрасова. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
5 мая 2019 в 09:07

Я понимаю престарелую даму. У неё ностальгические воспоминания о детском саде, в который она ходила. Но с каких это пор гнилухи советской эпохи 1935 года выпуска стали представлять историческую ценность? А давайте тогда ничего не строить, а сохранять бараки, ради ностальгирующих об ушедшем детстве.

Гость
5 мая 2019 в 12:38

Давно пора сменить все названия районов и улиц с Советских на Славянские и Русские. А то живем в непонятно какой стране! Та эпоха в которой нам навязывали все чужеземное ушла, должна восторжествовать историческая справедливость. Мне Русскому не приятны названия всяких Фрунзе, Дзержинских, Советских... Это я считаю надо было еще раньше сделать. Во всех бывших Советских республиках давно уже сменили названия на свои национальные. Только в России умышленно не дают вернутся Русским к своим корням и гордости за свою нацию и историю.

Гуэст
5 мая 2019 в 11:03

Тоже не понимаю. У нас теперь любая постройка времен СССР - это памятник архитектуры? Особенно которая построена из г... и палок.