13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

На обновление полигона «Скоково» под Ярославлем потратят 322 миллиона рублей от Москвы

Что сделают на эти деньги

Поделиться

Для полигона закупают новое оборудование

Для полигона закупают новое оборудование

В Ярославле прошло совещание, на котором обсудили соглашение, заключённое в прошлом году между правительством Москвы и Ярославской областью, по выделению денег на повышение экологической безопасности региона.

— 78 миллионов рублей направлено на организацию системы экологического мониторинга на территории региона и создание эколаборатории, — рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. — Уже проведен комплекс подготовительных мероприятий по созданию эколаборатории, оборудованию помещения и набору штата сотрудников. В данный момент идет процесс подготовки к процедурам закупки оборудования. Также средства направлены на обеспечение безопасных условий при обращении с опасными отходами потребления, а именно — при сборе у населения и утилизации батареек и люминесцентных ламп. Важно, что реализован проект по обеспечению органов управления специализированной информацией в области охраны окружающей среды, а также проведена инвентаризация объемов выбросов парниковых газов на территории региона за 2017 год.

Кроме того, на полученные от Москвы деньги в Ярославской области планируют благоустроить населённые пункты, на территории которых расположены захоронения твёрдых бытовых отходов. На это выделено 7,4 миллиона рублей. Как отчитался представитель департамента ЖКХ, в прошлом году уже начали благоустраивать Ивняковское и Некрасовское сельские поселения.

Большая часть денег — 322 миллиона — направлены на модернизацию и обновление инфраструктуры полигона «Скоково».

— Закуплено новое оборудование для радиационного контроля, будут закуплены сооружения для очистки фильтрата, образующегося на полигоне за счет выпадения осадков, — рассказали в правительстве области. — Приобретено пять единиц спецтехники, проведено строительство на теле полигона дорог протяженностью 600 метров и площадью 3,6 квадратного километра. Оборудовано ограждение территории полигона, а также приобретены автомобильные весы с установкой на монолитном фундаменте. Модернизация проходит в активном режиме и под постоянным контролем правительства Ярославской области, так как имеет большое значение для обеспечения экологической безопасности региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 21:39

Губернатор Миронов! Когда будут отремонтированы областные дороги убитые машинами с московским мусором? Хватит отговорок! Пора начать работать! Или безалкагольная линия на пивзаводе Ваш предел?

Потерявшийся Дед
26 апр 2019 в 19:12

Есть подозрение что тут что то не так, возможно приписки!

пессимист
26 апр 2019 в 21:32

На нашей окружной видел пустые мусоровозы с московскими номерами.