26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Отключат перед заморозками: назвали дату окончания отопительного сезона

Осталось потерпеть всего несколько дней

Поделиться

В мэрии Ярославля заявили официально — окончание отопительного сезона в городе наметили на 29 апреля. 

После нескончаемых вопросов в администрацию о том, когда в квартирах отключат тепло, чиновники всё же приняли решение. 

— В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха выше восьми градусов Цельсия, — объяснил, почему так долго батареи в квартирах ярославцев остаются горячими, заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Олег Одинцов. — В связи с установившимися благоприятными климатическими условиями, учитывая прогноз погоды, в целях обеспечения поддержания надлежащего микроклимата в жилых и нежилых помещениях принято решение об окончании отопительного периода 29 апреля.

Ранее озвучивалось, что отопительный период закончится 30 апреля. 

Кстати, в Ростове Великом, например, действует другое правило: жители сами могут подать заявку на отключение отопления в своём доме. 

Напомним, в этом году значительно подорожает плата за «коммуналку», в том числе за отопление.