15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле грязь с убранных дорог свалили под Октябрьский мост

Груды песка и пыли валяются на Тверицкой набережной

Поделиться

Груды пыли появились на набережной в Заволжском районе

Фото: читатель 76.RU

В одном месте убрали, в другом — нагадили. В Ярославле коммунальщики сбросили груды грязи и пыли, собранной с дорог машинами, на Тверицкую набережную. 

Оранжевые машины под Октябрьским мостом увидели ярославцы, присмотревшись, поняли, что они разгружают грязь на землю. 

— Сегодня в 9:10 под Октябрьским мостом через Волгу со стороны Тверицкой набережной машины-пылесосы, убирающие город, сгружали то, что собрано с дорог. Я не специалист в этом деле, но мне кажется, это какая-то неправильная история, — поделился с нами читатель 76.RU. 

В мэрии Ярославля рассказали, что уборкой города сейчас занимаются генеральный подрядчик «Спецавтохозяйство» и субподрядчик «Городской дорожный центр».

— Сейчас проводится выяснение данных работ, по итогам будут составлены акт и разъяснительная работа. Если работы проводятся незаконно, будет выполнен вывоз, — прокомментировал пресс-секретарь мэрии Ярославля Дмитрий Батманов. 

Машины, убирающие город, свезли грязь под мост

Машины, убирающие город, свезли грязь под мост

Подобные выходки от дорожных служб в Ярославле — не редкость: зимой снег с дорог куда только не сгружали. Однажды грязную кучу свалили на остановку общественного транспорта

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аркадий
25 апр 2019 в 15:07

Это же не ядерное топливо. С дорог, пока не вывезли, точно так же стекало в Волгу и причиняло вред здоровью еще большему количеству людей.
За наши (=налоговые,=бюджетные) деньги логично выстроить экономную логистику отходов. Не на оранжевых пылесосах возить на полигоны, а перегрузить в самосвал и разом вывести больший объем. Получиться что каждая единица техники будет заниматься своей специализацией больше времени и израсходует меньше ресурсов (=наших денег).
Друзья, давайте будем бдительны и перестанем усир*ться, когда на то причины нет.

Иван
25 апр 2019 в 14:47

Это вот за миллиарды оплаты по контракту на уборку города мы такую "красоту" и "экологию"имеем? Где бюджетные (=налоговые=наши) деньги на вывоз и захоронение мусора? И где уголовное дело за их распил? И хотят отделаться разъяснительной работой.....зашквар. Ау, ФСБ...

Житель Ярославля
25 апр 2019 в 14:00

Это уголовное преступление, эта пыль и песок с дорог содержат массу ядовитых веществ. Кто это делает, умышленно причиняют тяжкий вред здоровью большому количеству людей, огромный вред экологии - вся эта дрянь потечет в Волгу. Не в мэрию надо обращаться, а в прокуратуру!