26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Даём месяц, чтобы убраться»: чиновников обязали расчистить огромную свалку у реки

Под завалами погибает пустырь в Заволжском районе Ярославля

Поделиться

Местные жители мечтают увидеть здесь парк отдыха, а не горы мусора

Фото: Парк отдыха_Озерная гривка_Ярославль/Vk.com

Жители Заволжского района Ярославля много лет жалуются на незаконную свалку на пустыре рядом с улицей Сахарова. Здесь протекает старинная речка Урочь сквозь хлам и мусор, а поле рядом превратилось в пристанище для бездомных.

— Стараниями жителей территория включена в лесопарковый зеленый пояс города Ярославля. Проблема гаражей и свалки — это один из частных моментов. Но существенный. Там жесть реальная, что в реку течет — страшно думать. Так-то много ли надо, чтобы убить маленькую речку, — считает читатель 76.RU.

На этой неделе до загнивающего пустыря дошла инспекция областного департамента охраны окружающей среды и природопользования. Виновника установили быстро.

— Собственника у земли нет, ликвидировать свалку обязана администрация Заволжского района, — рассказали в пресс-службе департамента. — Если в течение месяца меры не будут приняты, материалы будут направлены в прокуратуру.

А на прошлой неделе в Дзержинском районе ярославец в одиночку прибрал парк. Он рассказал, что на этом не остановится.