21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Бюро судмедэкспертизы в Ярославле запретили брить и наряжать покойников

А также оказывать ряд других ритуальных услуг

Поделиться

Ярославскому бюро велели отказаться от платных услуг

Фото: Александра Савельева

Ярославскому бюро судебно-медицинской экспертизы запретили оказывать платные ритуальные услуги. А именно: брить и мыть трупы, оформлять погребальный наряд, проводить религиозный обряд и другие услуги за дополнительную плату. Такое решение вынесли в управлении антимонопольной службы Ярославской области. 

— Директором бюро был утвержден прайс-лист платных услуг, включающий в том числе ряд работ, не связанных с целью создания и функционирования бюро (к которым относится только вскрытие, проведение экспертизы и т. д.), — уточнили в УФАС. — Это было расценено как необоснованное преимущество на рынке ритуальных услуг в отношении конкретного юридического лица.

Антимонопольщики выдали предупреждение о том, что бюро необходимо перестать заниматься этими услугами. Также ярославцев просят сообщать в УФАС, если в бюро судмедэкспертизы за деньги предлагают дополнительные услуги для покойных. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2019 в 18:40

    Запрещать это мы умеем. Люди в горе сталкиваются со многими проблемами и по-своему незнанию готовы платить (даже последние деньги) за всё, лишь отдать почести усопшему. В таком случае поделитесь информацией: кто может заниматься подготовкой тела, находящегося в морге, к погребению ?!

    Cec
    25 апр 2019 в 09:00

    У нас дедушка в больнице умер, а нас известили не работники больницы, а работники частной похоронной службы, которым кто-то уже "слил" информацию...Вот и клятвы Гиппократа! Врачи с их нищенской зарплатой готовы на все!