20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Бюро судмедэкспертизы в Ярославле запретили брить и наряжать покойников

А также оказывать ряд других ритуальных услуг

Поделиться

Ярославскому бюро велели отказаться от платных услуг

Фото: Александра Савельева

Ярославскому бюро судебно-медицинской экспертизы запретили оказывать платные ритуальные услуги. А именно: брить и мыть трупы, оформлять погребальный наряд, проводить религиозный обряд и другие услуги за дополнительную плату. Такое решение вынесли в управлении антимонопольной службы Ярославской области. 

— Директором бюро был утвержден прайс-лист платных услуг, включающий в том числе ряд работ, не связанных с целью создания и функционирования бюро (к которым относится только вскрытие, проведение экспертизы и т. д.), — уточнили в УФАС. — Это было расценено как необоснованное преимущество на рынке ритуальных услуг в отношении конкретного юридического лица.

Антимонопольщики выдали предупреждение о том, что бюро необходимо перестать заниматься этими услугами. Также ярославцев просят сообщать в УФАС, если в бюро судмедэкспертизы за деньги предлагают дополнительные услуги для покойных.