21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Лидер 4G: «МегаФон» обошел конкурентов по числу базовых станций

По суммарному числу оператор на 20% обгоняет ближайшего конкурента

Поделиться

978

У «МегаФона» 232 055 базовых станций, из них более 87 000 — в стандарте LTE

Фото: ПАО «МегаФон»

Роскомнадзор назвал «МегаФон» лидером по числу базовых станций. По данным на 1 апреля 2019 года, у «МегаФона» насчитывается 232 055 базовых станций. Из них более 87 000 — в стандарте LTE. Таким образом, по суммарному количеству базовых станций «МегаФон» на 20% обгоняет ближайшего конкурента. Отрыв от второго оператора по числу 4G-станций еще больше: «МегаФон» опередил его на 30%.

Напомним, что «МегаФон» является лидером и по скоростям: по данным Speedtest компании Oookla, самый быстрый мобильный интернет в России у «МегаФона». Для вычисления лидера было проанализировано более 7,9 миллиона замеров, которые делали обычные пользователи во всех сетях операторов, и «МегаФон» показал самые высокие скорости.

Оператор остается лидером по скоростям 4G

— «МегаФон» на протяжении долгих лет поддерживает звание технологического лидера. Еще в 2012 году мы первыми в России запустили сеть 4G LTE, а в феврале 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году «МегаФон» одним из первых в мире запустил в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировал скорость 979 Мбит/с. Конечно, мы добиваемся таких показателей ради качества услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам. Для них большее число базовых станций означает отсутствие обрывов при голосовом общении, высокие скорости при работе с любым тяжелым контентом и бесперебойную работу наших цифровых сервисов. В цифровую эпоху всё это крайне важно и для отдельных абонентов, и для бизнес-пользователей, — прокомментировал директор Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» Владимир Бакалов.

На правах рекламы