21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Назвали дату, когда отключат отопление в Ярославле

В жаре осталось жить ещё около недели

Поделиться

Окончательное постановление об отключении отопления в Ярославле ещё не подписано 

Фото: Александра Савельева

Мэрия Ярославля наконец назвала дату, когда в городе начнут отключать отопление. Потерпеть осталось примерно неделю. 

— Отключение отопления намечено на 30 апреля. Это примерная дата, более подробная информация будет озвучена позже, — уточнили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Жители города и области уже жалуются на то, что в домах слишком жарко. А на включённом отоплении только наживаются.

— У нас дышать невозможно, спать невозможно. Окна все нараспашку открыть не могу, так как у меня старенькая мама, ей 86 лет, и маленькая внучка. Их может продуть моментально. Я считаю, что на нас просто наживаются! Ведь им выгодно топить дома, счета за квартиру приходят в два раза больше. Они придумали историю про заморозки в мае. Так, может, они ещё и в августе будут. Давайте тогда всё лето топить! — возмущается жительница Ростова Ирина Васильевна.

В Ростове Великом вопрос с отоплением решается иначе: жителям нужно отправлять заявки на отключение в управляющие компании. В Ярославле мэрия придерживается правила выждать, когда среднесуточная температура продержится больше +8 градусов.