24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Мама с коляской не пройдёт»: улицу Кирова застроили летними кафе

В мэрии объяснили, сколько места на тротуаре будет достаточно для гуляющих

Поделиться

Зона будущего летнего кафе заняла большую часть тротуара

Фото: читатель 76.RU

В Ярославле начался сезон летних кафе. Традиционно они выстраиваются вереницей на центральной пешеходной улице Кирова. И практически каждый год у пешеходов возникают вопросы к тому, сколько владельцы кафе отхватили пространства. Так, ещё не построенная веранда на углу дома № 10/25 (у бывшей гостиницы «Бристоль») отняла у тротуара столько места, что теперь здесь вряд ли комфортно пройдёт мама с коляской. 

— Вдвоём уже не пройти, здесь слева ещё и дорожный знак, улица сужается очень сильно, — жалуются ярославцы в соцсетях. 

Однако в мэрии ответили, что этого достаточно, чтобы пройти. Оказывается, существуют правила о том, какой должна быть ширина тротуара. 

В администрации Ярославля заявляют, что такой ширины тротуара достаточно 

В администрации Ярославля заявляют, что такой ширины тротуара достаточно 

— Кафе летнего типа, установленные в центральной части города Ярославля пользуются большой популярностью и спросом у жителей и гостей города. Размещение веранды летнего типа этого заведения произведено с учетом требований норм и правил. Ширина пешеходного тротуара по ул. Андропова составляет 2,5 метра, что соответствует нормам (согласно Своду правил СНиП 2.07.01–89* ширина пешеходной части тротуара должна быть не менее 1,5 метра), — ответили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Также в администрации заявили, что руководителям всех заведений, кто выставляет летние площадки на улице Кирова, выданы разрешения на это. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 апр 2019 в 20:02

Ну если мама не пройдет, то может у папы получится?

Гость
23 апр 2019 в 19:45

Страна любителей заборов ! Хотят это сделать по-примеру Европы, но там летние Кафе - это просто стоящие на тротуаре выносимые столики, ну в редких случаях их отделят легкими переносными ограждениями..А здесь целый вольер громоздят !!

Гость
23 апр 2019 в 20:29

Меньше жрать надо! Тогда везде пройдёшь!