21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Всё в рамках контракта»: в Ярославле власти рассказали, где и как покрасят бордюры в этом году

Мэрия ответила отказом общественнику, который попросил этого не делать

Поделиться

На покраску бордюров в этом году в Ярославле потратят более 6,5 миллиона рублей

Фото: Александра Савельева

В Ярославле городские власти ответили отказом общественнику, который попросил не тратить деньги на покраску бордюров.

— Принято решение, что вертикальная разметка будет расположена на бордюрном камне, — уточнили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля. — Она будет нанесена на основных магистралях и в зоне ЮНЕСКО, что противоречит обращению общественника Сергея Казанского, но не нарушает существующего контракта по содержанию территории.

Как стало известно изданию 76.RU, из городского бюджета в этом году на покраску бордюров потратят 6 миллионов 681 тысячу 741 рубль.

Ранее Сергей Казанский заявил, что крашеные бордюры не просто дело убыточное, он подчеркнул, что это портит исторический облик Ярославля. Общественник попросил городские власти отказаться от этого занятия. Вслед за мэрией его обращение ещё рассмотрят депутаты муниципалитета.