19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Люди не поймут»: депутаты отказали мэрии в желании передвинуть мусорные баки поближе к домам

Проект отправили на доработку в администрацию Ярославля

Поделиться

Депутаты муниципалитета попросили мэрию подумать ещё над планом о мусорках

Фото: Александра Савельева

Сегодня на заседании комиссии муниципалитета депутаты отказались принимать инициативу мэрии передвигать мусорные площадки поближе к жилым домам. Напомним, мэр Ярославля в приказном порядке велел сделать это до конца апреля, чтобы снять с города ответственность за уборку и содержание этих площадок. Но в итоге проект предложили растянуть на год. 

— В правилах благоустройства Ярославля, которые мы сегодня принимаем, ничего не сказано про то, где должна располагаться площадка, кроме того, что на территории многоквартирного жилого дома. Как конкретно будет действовать механизм? Правила должны быть понятны жителям, юридическим лицам, а не только нам, — высказался депутат Вадим Канашкин. 

— Как проработан вопрос участия регионального оператора по вывозу отходов? — спросил депутат Александр Молодкин.

Вопросов у депутатов возникла масса по тому, как должны происходить перемены, кто за что будет ответственным и в каком формате должны участвовать в этом сами жители. Не получив должных ответов, муниципалитет предложил мэрии подумать над проектом ещё. 

— Предлагаю отправить проект на доработку, — подытожил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вотвамхуенот
23 апр 2019 в 18:05

это не первое, что люди не понимают

гость
23 апр 2019 в 14:54

т.е.
депутаты сослались на мнение народа?
это что, приближающаяся паха на них так повлияла?
не законы государства в котором они хм... поживают, не здравый смысл, не ответственность "единого оператора" который поднял цены за вывоз и снял с себя ответственность за содержание точек сбора мусора,
а "НАРОД НЕ ПОЙМЕТ"!
вот уж воистину: чудны дела, твои, Господи...

гость
23 апр 2019 в 14:32

Не понятно, что значит на территории многоквартирного жилого дома? А если эта территория оформлена в собственность, то кто имеет право на нее что то вкорячивать без согласия собственников?