26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Умилительная история: в Ярославле спасатели залезли на дерево ради детского мяча

Необычную операцию развернули в одном из городских дворов

Поделиться

Спасатели успели до того, как дети сами полезли на дерево

Фото: Центр гражданской защиты

В Ярославле развернули нестандартную спасательную операцию. Патруль Центра гражданской защиты залез на дерево ради помощи детям. 

Группа спасателей шла в патрулирование на речку, заметив по дороге детей, оживлённо бегающих вокруг дерева и что-то обсуждающих. Мужчины решили, что там застрял очередной котёнок, загнанный на высоту, который не может самостоятельно слезть. Решили помочь детворе. Но на шестиметровой высоте обнаружили всего лишь детский мяч, случайно заброшенный туда во время игры. 

Мяч застрял в ветках на шестиметровой высоте

Фото: Центр гражданской защиты

— Спасатели оказались в нужном месте и в нужное время — дети не успели залезть на дерево за мячом, и спасать пришлось только имущество, — рассказали в Центре гражданской защиты. — С помощью длинного багра, используемого при спасательской работе, мяч скинули с дерева и вернули счастливому владельцу.