26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

С экс-арендатора Петропавловского парка потребовали более 35 миллионов рублей

Что хотела сделать с парком компания «ГИЛСИ»

Поделиться

Петропавловский парк является объектом культурного наследия

Фото: Александра Савельева

Бывший арендатор Петропавловского парка задолжал более 35 миллионов рублей. По решению Ярославского арбитражного суда компания «ГИЛСИ» должна будет перечислить в бюджет 34 839 901,12 рубля за непроплаченную аренду. Сверх того компания выплатит 197 200 рублей госпошлины в федеральный бюджет.

— Росимущество взыскало с них не внесённую арендную плату. Скорей всего, дальше планируется взыскать ущерб, нанесённый памятникам, — пояснила градозащитница Елена Богданова.

На территории Петропавловского парка находятся шесть памятников, которым присвоен статус объектов федерального значения. Компания «ГИЛСИ», которой отдали эту территорию в аренду почти на 50 лет, хотела поставить на месте стадиона «Красный Перекоп» и архитектурного памятника «Казарма рабочих» жилые дома. Однако после решения суда и протестов активистов парк удалось отстоять. Сейчас он находится в запущенном состоянии. Недавно журналистка 76.RU сняла документальный фильм, в котором показала, как на наших глазах рушится многовековая история этого когда-то живописного места.