20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

С экс-арендатора Петропавловского парка потребовали более 35 миллионов рублей

Что хотела сделать с парком компания «ГИЛСИ»

Поделиться

Петропавловский парк является объектом культурного наследия

Петропавловский парк является объектом культурного наследия

Бывший арендатор Петропавловского парка задолжал более 35 миллионов рублей. По решению Ярославского арбитражного суда компания «ГИЛСИ» должна будет перечислить в бюджет 34 839 901,12 рубля за непроплаченную аренду. Сверх того компания выплатит 197 200 рублей госпошлины в федеральный бюджет.

— Росимущество взыскало с них не внесённую арендную плату. Скорей всего, дальше планируется взыскать ущерб, нанесённый памятникам, — пояснила градозащитница Елена Богданова.

На территории Петропавловского парка находятся шесть памятников, которым присвоен статус объектов федерального значения. Компания «ГИЛСИ», которой отдали эту территорию в аренду почти на 50 лет, хотела поставить на месте стадиона «Красный Перекоп» и архитектурного памятника «Казарма рабочих» жилые дома. Однако после решения суда и протестов активистов парк удалось отстоять. Сейчас он находится в запущенном состоянии. Недавно журналистка 76.RU сняла документальный фильм, в котором показала, как на наших глазах рушится многовековая история этого когда-то живописного места.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 14:59

Те, кто отдавал "Компании" на 50 лет в аренду землю наверняка знали о намерении строительства . Потом вдруг поднялись активисты и запретное Решение Суда: в общем типичное "попадалово" - 35 млн.рублей за воздух !

Потерявшийся Дед
22 апр 2019 в 22:38

Размежевать и распродать!

Дмитрий
22 апр 2019 в 15:00

Красивейший парк, это не просто место отдыха, как другие, в храме когда-то висела люстра, подаренная Петром I, но такое сейчас у него состояние, это нужно сохранить и передать потомкам, нужно чтить свою историю.