С экс-арендатора Петропавловского парка потребовали более 35 миллионов рублей

Что хотела сделать с парком компания «ГИЛСИ»

Поделиться

Петропавловский парк является объектом культурного наследия

Фото: Александра Савельева

Бывший арендатор Петропавловского парка задолжал более 35 миллионов рублей. По решению Ярославского арбитражного суда компания «ГИЛСИ» должна будет перечислить в бюджет 34 839 901,12 рубля за непроплаченную аренду. Сверх того компания выплатит 197 200 рублей госпошлины в федеральный бюджет.

— Росимущество взыскало с них не внесённую арендную плату. Скорей всего, дальше планируется взыскать ущерб, нанесённый памятникам, — пояснила градозащитница Елена Богданова.

На территории Петропавловского парка находятся шесть памятников, которым присвоен статус объектов федерального значения. Компания «ГИЛСИ», которой отдали эту территорию в аренду почти на 50 лет, хотела поставить на месте стадиона «Красный Перекоп» и архитектурного памятника «Казарма рабочих» жилые дома. Однако после решения суда и протестов активистов парк удалось отстоять. Сейчас он находится в запущенном состоянии. Недавно журналистка 76.RU сняла документальный фильм, в котором показала, как на наших глазах рушится многовековая история этого когда-то живописного места.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 14:59

Те, кто отдавал "Компании" на 50 лет в аренду землю наверняка знали о намерении строительства . Потом вдруг поднялись активисты и запретное Решение Суда: в общем типичное "попадалово" - 35 млн.рублей за воздух !

Потерявшийся Дед
22 апр 2019 в 22:38

Размежевать и распродать!

Дмитрий
22 апр 2019 в 15:00

Красивейший парк, это не просто место отдыха, как другие, в храме когда-то висела люстра, подаренная Петром I, но такое сейчас у него состояние, это нужно сохранить и передать потомкам, нужно чтить свою историю.