26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Не можем доказать, что наш дом — проблемный». Ярославцы просят чиновников услышать их мольбы

Ситуация с новостройкой сложилась нестандартная

Поделиться

Дом достроили спустя годы. Но дольщики до сих пор в нём не живут

Фото: Sunny Orman/Vk.com 

Ярославцы изо всех сил пытаются доказать, что многоэтажка, в строительство которой они вложились, оказалась проблемным долгостроем. Дольщики жилого комплекса «Ньютон» просят властей о помощи в переговорах с их застройщиком. 

Ситуация в этом комплексе необычная — 19-этажный дом всё-таки построили, но ключи от квартир дольщикам не выдают. 

— Мы дольщики ЖК «Ньютон», и мы не можем получить ключи от квартир в уже готовом доме из-за долга застройщика перед «МРСК Центра». Вот уже около полугода мы слышим, что вопрос под контролем, но ситуация стоит на месте. Одно из немногочисленных решений, которое нам предлагают, — оплатить долг самостоятельно. Долг за тепло и электричество, которыми мы не пользовались, — рассказывает Алексей Меркуданов. — В отчаянии люди пытаются получить информацию об обещанном контроле со стороны департамента строительства Ярославской области и мэрии города, но вместо ответа получают однотипные отписки, молчание и чёрные списки в социальных сетях. 

Ярославцы писали заявление в прокуратуру, Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела, но в этом им было отказано. Дело в том, что изначально сдать дом должны были в 2016 году. 


— С даты ввода срок каждый квартал переносится. Последнее обещание мэра до конца 2018 года (у застройщика заканчивалось разрешение на строительство). Теперь уже указан новый срок — второй квартал этого года, — рассказывают дольщики. — Девять многоквартирных домов, словно памятник обмана тех людей, которые поверили в современное законодательство и силы застройщика, грустно возвышаются над городом.