26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Все освящённые»: в Ярославле устроили бизнес на ветках вербы

Почём отдают

Поделиться

Ветками деревьев в городе торгуют уже неделю

Фото: Ольга Прохорова

21 апреля в этом году православные отмечают Вербное воскресенье — один из 12 важнейших праздников верующих. В этот день вспоминают чудо, которое сотворил Христос накануне — воскресил Лазаря. После этого он отправился в Иерусалим. 

Люди были поражены сотворённым чудом, оказывали Иисусу Христу царские почести, бросали под ноги пальмовые ветви. В России пальму заменили на вербы. В этот день православные идут на богослужения с букетиками вербы, чтобы освятить их.

Догадливые бизнесмены Ярославля не растерялись и устроили широкую торговлю ветками деревьев. В центре города продают вербы — от 40 до 80 рублей за букетик.

— Все ветки освященные, — говорит продавщица, разложившая товар на углу улицы Кирова и Депутатского переулка.

Говорят, что продают уже освящённые веточки

Ветки продают прямо с земли, на расстеленной клеёнке. Купить букетик можно даже в обычном продуктовом супермаркете. Сегодня на товар скидка.

Бизнес на веточках вербы 

Фото: Александра Савельева