26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Вернули из сада: власти рассказали, где пройдёт монстрация в Ярославле

Глава районной администрации дал комментарий в «Фейсбуке»

Поделиться

В прошлом году монстранты шли по набережной

Фото: Александра Савельева

В Ярославле власти, кажется, передумали отправлять первомайскую монстрацию на Перекоп как планировали сначала. «Кажется» — потому что наверняка быть в этом уверенными пока нельзя. Вывод сделан на основании комментария главы администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Александра Трудоношина, который он оставил под постом журналиста 76.RU Михаила Контуева в «Фейсбуке».

— Организатору мероприятия разрешено его проведение в пешеходной зоне нижнего яруса Волжской набережной, — написал Трудоношин.

Официального документа об этом в распоряжении редакции пока нет.

Изначально организаторы монстрации планировали начать шествие от памятника Некрасову. Но власти не предоставили этой возможности, аргументируя отказ распоряжением заммэра Ярославля от 19 апреля 2018 года — около памятника Некрасову с 12 апреля до 6 мая 2019 года проходит ярмарка. «Количество торговых мест — 1», — уточняется в распоряжении.

Скандал вокруг монстрации в Ярославле разгорелся вчера, когда стало известно, что участникам шествия вместо заявленного маршрута в центре города предложили собраться в Рабочем саду на Перекопе. Похожая история происходит сейчас и в Екатеринбурге — там организаторам тоже отказали в шествии 1 мая по центру города.

Монстрация — массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями.
Википедия