26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле хакеры сорвали городской опрос о памятнике блокадникам Ленинграда

Итоги голосования пришлось признать нелегитимными. Подробности

Поделиться

Памятник планировали поставить в брагинском парке

Институт развития стратегических инициатив недавно запустил опрос ярославцев по поводу установки нового памятника к 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Горожанам показали макет монумента и предложили место для его установки — парк 30-летия Победы в Брагино. Также людей спросили, нравится ли им идея и считают ли они подходящим место. Но опрос пришлось прекратить, а его результаты признать нелегитимными.

— Мы прекратили опрос, посвященный установке памятника жертвам блокадного Ленинграда, по заявке департамента градостроительства мэрии города Ярославля, — объяснили в ИРСИ. — Были обнаружены признаки накрутки при прохождении опроса.

Но от идеи установки памятника и от общегородского голосования всё же чиновники и сотрудники института не отказались. Будут решать, как провести другой опрос, чтобы его не сорвали хакеры.

А жители села Брейтово Ярославской области ужаснулись, когда увидели, как им по губернаторской программе «Решаем вместе!» благоустраивают парк Победы. Они негодуют из-за того, что там вырубили аллею, посаженную ветеранами Великой Отечественной войны.